Хотя южноафриканский урожай 2006 года почти на 11% превышал предыдущий, на 2007 год предсказывается еще больший сбор винограда. Ожидается, что следующий урожай достигнет 1,3 млн т, что на 3% больше, чем в 2006 году.
В 2006 году в Венгрии собран урожай для 359 млн л вина, что на 33% меньше предыдущего года. Тем не менее, винограда получено больше, чем в 2000 или 2003 годах. Из-за низких урожаев аналитики предсказывают рост цен на 30-50%.
Известное хозяйство из престижного итальянского Пьемонта будет продано с аукциона в начале следующего года. Об этом сообщил нынешний владелец винодельни MPS Bank. «Аукцион по продаже Fontanafredda пройдет в первые месяцы 2007 года», — заявил Фабио Муссари, президент банка, владеющего также винодельнями Poggio Bonelli и Villa Chigi Saracini в Тоскане.
Теплая погода, установившаяся в Северной Америке, может лишить канадских виноделов флагманского продукта – знаменитых «ледяных вин» Icewine. Необходимые для производства таких вин морозы пока остаются лишь мечтой канадских производителей.
Любые модные тенденции когда-нибудь заканчиваются, и винная сфера не является исключением. Тренд на простые, легко пьющиеся вина, готовые к употреблению в момент продажи, возможно, повторит судьбу любой модной тенденции. WINEPAGES.RU уже писал о том, что на Британских островах…
Шампань – самый успешный винодельческий регион во Франции. Шампанским виноделам неведомы проблемы перепроизводства. Наоборот, шампанского миру не хватает, что гарантирует производителям высокие цены и ажиотажный спрос в период предрождественский период.
Если бы не весенние дожди в некоторых регионах и град в августе и начале октября можно было бы признать урожай 2006 года в Хорватии выдающимся. Общая оценка качества винограда остается очень высокой, но его количество несколько снизилось.
Хотя многие винные регионы Греции гордятся отличными урожаями в 2006 году, некоторые виноделы жалуются на низкие сборы и недостаточную спелость ягод. Ожидается, что будет произведено 420 млн л вина, что на 10% выше долгосрочного среднего значения.
В Молдавии началась выдача государственной торговой марки, без которой с 1 января 2007 года будет невозможен экспорт винодельческой продукции в Россию и другие страны.
В 2006 году в результате масштабного кризиса прекратили работу и разорились сотни предприятий алкогольной отрасли. В результате простоя, по оценкам экспертов, работы лишились около 130 тысяч человек.