Австралийское бюро статистики (Australian Bureau of Statistics) опубликовало первые данные о достижениях отечественной винодельческой отрасли в прошедшем году. Сообщается о росте продаж как на внутреннем, так и на внешних рынках.
2 февраля (пятница) в 19.00ч в дегустационном зале магазина «Массандра-Легенда Крыма» по адресу: г. Москва, Комсо-мольский пр-т, д. 15, стр. 2 состоится тематическая сравнительная дегустация вин по теме «Долина Луары – величие замков и вин».
Известный британский винный эксперт, Master of Wine опубликовал в британском The Observer статью, посвященную испанскому флагманскому красному сорту темпранильо. В ней Тим Аткин утверждает, что темпранильо является сортом мирового класса, и по этой причине ему должно уделяться значительно большее внимание в мире.
Красные сухие вина Португалии демонстрируют впечатляющие успехи на международной арене, уверенно занимая все больше места среди мировой элиты. В недавно опубликованном журналом Wine Spectator рейтинге TOP 100 оказалось сразу четыре красных вина из Португалии.
Для того, чтобы противостоять усиливающейся конкуренции со стороны стран Нового Света, французские виноделы планируют создать национальный винный бренд.
Новый бренд из Бургундии от французской компании Blasons de Bourgogne и американского негоцианта Vintage Capital Wine, названный Be Friends (Давайте жить дружно), не имеет на этикетке названия конкретного виноградника или местности, а просто указывает сорт бургундского винограда …
В отличие от Европы в Америке потребители пьют все больше вина по цене более $10 за бутылку. Продажи вин по ценам дороже $15 выросли более, чем на 40% в течение двух лет до конца 2006-го года.
Всероссийский Конгресс Региональных Дистрибьюторов алкоголя поднимет на обсуждение ключевые вопросы современного алкогольного рынка страны. 15 февраля 2007 года в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках крупнейшей отечественной выставки «Продэкспо-2007»…
Члены World Wine Trade Group, организации объединяющей винодельческие ассоциации Чили, Аргентины, ЮАР, Канады, США, Австралии и Новой Зеландии, подписали соглашение о единых требованиях к маркировке вин.
Российские импортеры желают работать с винодельческими предприятиями из Молдавии, которые располагают собственными виноградниками, владеют современным оборудованием по переработке и розливу вин.