WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.02.2009

Австрийские вина: премьера в Нижнем Новгороде

17 февраля 2009 года в нижегородском винном баре «Одеви» Austrian Marketing Board провел первую лекцию-дегустацию по австрийским винам для сомелье лучших ресторанов города. Следующим пунктом продвижения австрийских вин станет Екатеринбург.
 
Кристиан Дворан, директор Austrian Marketing Board, и Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, рассказали сомелье и кавистам об истории австрийского виноделия, законодательстве, регионах, почвах, климате, основных сортах винограда, стилях австрийских вин и эногастрономии.
 
 
На дегустации были представлены пять вин:
Loimer Gruner Veltliner 2007 Кампталь, 12%
Светло-соломенного цвета, с тонами экзотических фруктов и пряностей, сыра с мытой коркой, с тонким нюансом белого перца, легкое, живое и фруктовое во вкусе с прекрасной кислотностью. Подавать к легким закускам, венскому шницелю, или на аперитив
 
Loimer Riesling Kamptal 2007 Кампталь, 12%
Светло-соломенного цвета, с тонами лайма, зеленого яблока, абрикоса и тонкими цветочными нотками, с нефтяной ноткой, с освежающим фруктовым вкусом.
Подавать к легким закускам, рыбным блюдам, восточной кухне и на аперитив
 
Sattlerhof Sauvignon Klassik 2005 Южная Штирия, 12,5%
Соломенно-желтого цвета с тонами крыжовника, кассиса и цветов черной бузины, минеральное, с хорошо интегрированной кислотностью во вкусе, длительное послевкусие.
Подавать к спарже, легким рыбным блюдам, морепродуктам, пасте, блюдам с базиликом, таквенному крем-супу. Потенциал до 2010 года
 
Heinrich Pannobile 2005, 14% — 80% Цвайгельт, 20% Блауфренкиш
Ручной сбор ягод со старых лоз, гравитация, ферментация в нержавейке и дубовых бочках при температуре 28-34 гр. Малолактическая ферментация в барриках и затем выдержка в них 20 месяцев. Элегантное вино красно-гранатового цвета с фиолетовыми оттенками, в аромате тона вишни, сливы, ежевики, во вкусе ягодные тона дополняются оттенками свежего табака, чайного листа и нуги, долгое послевкусие. Подавать к блюдам из говядины (гуляш) или ягнятины и к твердым выдержанным сырам. Потенциал до 2017 года
 
Zantho TBA Gruner Veltliner 2006 Бургенланд, 9,5 %, сахар 182 г/л, кислотность 6,1 г/л
Виноградник в Андау с сухими,песчаными и минеральными почвами и уникальным микроклиматом. Ферментация и выдержка в нержавеющих емкостях с контролем температуры. Золотой цвет с желтыми отблесками, в носе тона айвы, меда, ботритиса, пряностей (с тонкими нюансами свежемолотого белого перца), рот с глубокой фруктовостью и выразительной свежей кислотностью, мягкое и продолжительное послевкусие. Как аперитив сильно охлажденным, к десертам с айвой или ревенем, к зрелым благородным сырам. Пить до 2015 года
 
 
Austrian Marketing Board благодарит Евгения Щербакова и персонал винного бара «Одеви» за прекрасную организацию мероприятия в Нижнем Новгороде.
 
Вина предоставлены российской компанией "Группа Тринити".
 
Описания вин и фотографии – Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru