WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.03.2006

Дегустация испанских вин от Grupo Yllera в Профи-клубе НВК

1 марта 2006 года Независимый винный клуб провел первое заседание Профи-клуба, на котором на суд профессионалов винного рынка были представлены вина Grupo Yllera. В заседании Профи-клуба участвовали специалисты по импорту и маркетингу компаний ArtVinEx, Алианта групп, Интерпродукт-96, Магистр Бибенди, Метрополия вин, Океан +, Русьимпорт, Тринити групп, Форт, а также журналисты и винные эксперты. Grupo Yllera – семейное предприятие, объединяющее несколько виноделен в DO Ribera del Duero, Toro, Rueda и Rioja, производит как тихие, так и необычные игристые вина из винограда сорта вердехо.

Часть тихих вин из портфеля компании были представлены на дегустации.

Tierra Buena 2005 (DO Rueda)

Произведено из винограда сортов вердехо (60%), виура (35%), совиньон блан (5%). Вино приятного бледно-соломенного цвета, с ароматом крыжовника, белой смородины и лайма. Несмотря на то, что в купаже доминирует вердехо, воспринимается именно, как совиньон блан, сортовые ароматы которого превалируют в букете вина. Освежающее, летнее, легкое вино, с заметной кислотностью. Прекрасный аперитив, который утолит жажду в жаркий летний полдень.

Подойдет к легким закускам, салатам из белого мяса, курицы, морепродуктов.

Пить сейчас. 83 балла.

Vina Cantosan 2005 (DO Rueda)

Вино произведено из винограда сорта вердехо, практически неокрашенное, с металлическим платиновым блеском, в аромате которого угадываются цукатные тона, засахаренные абрикосы, мармелад «Лимонные дольки».

Вино немного тяжеловатое во вкусе, с ярко обозначенными тонами белого грейпфрута, белой смородины и минеральными нотами. Хоть и не столь длительное карамельное послевкусие заставляет затаить дыхание. В сравнении с предыдущим образцом ощущается, к сожалению, недостаток свежести.

При производстве вина была использована короткая холодная мацерация продолжительностью 8-12 часов.

Подавать к утиной грудке, сладким, но неприторным десертам, фруктам, нежирным блюдам азиатской кухни, например, к «морскому коктейлю» с ананасами в кисло-сладком соусе.

Пить сейчас и до 2008 года. 82 балла.

Vina del Val Tinto Joven 2004 (DO Ribera del Duero)

Молодое вино темно-вишневого цвета с фиолетовыми отблесками, произведенное из винограда сорта тинта дель паис (темпранильо), с ароматом черной смородины, недозрелой сливы-венгерки, немного резковатыми тонами кожи и фиалок. Во вкусе вина также доминируют черные ягоды. Незрелые и чуть агрессивные танины не стоит выставлять недостатком. Это вино должно быть выпито молодым.

Идеальным сопровождением послужит свинина на гриле. Также, как ни странно, подойдут тигровые креветки в кляре с брусничным соусом.

Пить сейчас и до 2008. 80 баллов.

Bracomonte Roble 2003 (DO Ribera del Duero)

Вино насыщенного, глубокого вишневого цвета, произведено из винограда сорта тинта дель паис (темпранильо). В вине довольно удачно сочетаются ягодные ароматы шелковицы и красной смородины с увлекательными тонами ванили, специй, обжаренных кофейных зерен. Чем больше времени проводишь с этим вином, тем больше неожиданных, приятных граней оно открывает. Прекрасно структурированное, округлое вино, с мягкими бархатистыми танинами, замысловатый вкус которого переходит в затяжную ноту мягкого, ненавязчивого и весьма элегантного послевкусия.

Составит прекрасную пару широчайшему спектру мясных блюд, за исключением мяса, приготовленного на открытом огне. 86 баллов

Yllera 2001 (Vino de la Tierra de Castilla y Leon)

Довольно сдержанное вино темно-рубинового цвета, произведенное из винограда сорта темпранильо, с ароматами пряных красных ягод, специй, ванили, оттенками кожи, бальзамическими нотами и тонами выдержки в дубе. Вкус вина — довольно полный и округлый, но, к сожалению, несколько плосковатый. Послевкусие незначительное.

Стоит попробовать в сопровождении копченых сыров, печеных баклажанов, блюд из индюшки.

Пить сейчас и до 2008 года. 81 балл.

Garcilaso 2003 (DO Toro)

Вино чернильно-смородинного цвета, темное и почти непрозрачное с пурпурными блестками. Произведено из винограда сорта тинто де торо (темпранильо). Виноград для этого вина собирается со старых лоз, средний возраст которых составляет более 60 лет. Вино выполнено в современном блокбастерном стиле, который характеризуется взрывным ароматом черники и сливы с красной мякотью, оттененными заметными тонами какао, молочных ирисок, цветов ванили, нотами кремниевого огнива и специй.

Запоминающее, богатое и гармоничное вино с бархатистыми танинами, с бесконечным послевкусием, в котором различимы тона кофе с молоком и сливочной помадки.

Необходимо открывать бутылку за час до подачи или декантировать.

Вино еще не достигло своего пика и покажет свое совершенство лет через пять, поэтому я бы рекомендовал отложить его минимум на пару лет. Пить с 2008го и до 2013 года.

Вино вполне самодостаточно, хотя его стоит также предложить к изысканным блюдам из ягненка. 89 баллов.

Представленные баллы – являются средним арифметическим оценок всех винных профессионалов, принявших участие в Профи-клубе НВК.

Независимый винный клуб выражает благодарность бутику ‘Легенда Крыма’ за помощь в организации дегустации.

Описание вин – Дмитрий Федотов

Виноторговые компании, заинтересованные в винах Grupo Yllera, могут обратиться в Независимый винный клуб за дополнительной информацией.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru