WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.04.2013

Дегустация вин Паскаля Жоливе в Москве

Знаменитый луарский винодел Паскаль Жоливе лично провел дегустацию своих вин, представленных в портфеле компании DP Trade. Мероприятие прошло в московском ресторане Ragout на Олимпийском проспекте. Собравшимся были продемонстрированы вина нового винтажа из апеласьонов Sancere и Pouilly-Fume. Паскаль Жоливе открыл свою винодельню в 1987 году и с тех пор руководствуется принципами «разумного», природного виноделия, что вплотную приближает его к модному органическому виноделию.
 
Сам мэтр описывает процесс производства примерно так. После мягкого прессования винограда в пневматическом прессе сусло под действием силы гравитации поступает в емкости из нержавеющей стали для ферментации. Виноград с различных участков ферментируется раздельно в стальных емкостях, чтобы в каждой порции ассамбляжа максимально проявился индивидуальный характер того или иного терруара, что впоследствии придает винам своеобразный стиь. Ферментация проходит только на природных дрожжах при контролируемой температуре, после чего вино выдерживается на осадке в течение 4-6 месяцев для формирования комплексного букета, раскрывающего множество оттенков различных терруаров региона. Подвалы хозяйства оснащены самым современным на сегодняшний день винодельческим оборудованием. Паскаль Жоливе искусно соединяет традиции виноделия с собственными нововведениями, постоянно экспериментируя с органическими методами земледелия и винификации.
 
На дегустации были представлены:
Sancerre Blanc 2011 — 88
Pouilly-Fume 2011 — 86
Métis 2010 — 88
Attitude Rose 2011 — 84
 
Вина описаны в разделе сайта Винотека и Дегустации.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru