WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.01.2014

Food & Wine. Вина и пицца

В новогоднем номере журнала Food & Wine можно найти полезные рекомендации по сочетанию итальянских вин пиццами разных видов. Мне кажется, что это актуально для долгих новогодних праздников в России. У нас много итальянских заведений. Однако… наш стиль приготовления этого блюда принципиально отличается и от американского и от итальянского. Тем не менее, советы популярного американского издания можно попробовать применить к некоторым нашим пиццам.
— Кьянти к пицце с прошутто и рукколой – немного пряное и остренькое красное сухое вино отлично сопроводит соленое подвяленное свиное мясо с пикантной рукколой
— Примитиво к пицце с колбасой пепперони – полнотелое и сочное южно-итальянское Примитиво просто незаменимо к блюдам с классическими итальянскими колбасами
— Пино Нуар к пицце с грибами – землистые и пряные ароматы есть и в вине и в грибах – подобное к подобному хороший выбор
— Розато к пицце с овощами – розовые легкие итальянские вина будут хороши к легкому вкусу овощей, да и с моцареллой они справятся отменно
— Барбера к пицце со свежими помидорами – среднетелое красное вино из Пьемонта обладает высокой кислотностью, ягодностью и весьма умеренными танинами – все это просто незаменимо для помидоров, являющихся непростыми партнерами для вина

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru