WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.06.2012

Haute Cabriere и Diemersdal

Иногда приходится возвращаться вспять, чтобы все же донести до читателей winepages.ru упущенное. Согласно принципу «лучше поздно, чем никогда», в ближайшее время в разделе «Дегустации» будут опубликованы несколько архивных материалов незаслуженно положенных на полку.
Начнем с обзора наиболее интересных экспонентов Продэкспо-2012. В этом году было невозможно пройти мимо коллективного стенда виноделов Южноафриканской республики. Ниже приводятся дегустационные описания вин знаменитых хозяйств Haute Cabriere из Франчхука и Diemersdal из Дурбанвилля.
Pierre Jourdan Brut Methode Classique Franschhoek, 12,5%, 3,5 г/л (60% Шардоне, 40% Пино Нуар)
Светло-золотистый цвет. Быстро опадающая шапка. Разреженные, но мельчайшие ниточки пузырьков. Аромат нежный и тонкий, с тонами спелых экзотических фруктов, сладких булочек. Вкус свежий, кусачий, в меру структурный, минеральный и даже плотный. Может быть чуть тяжелее, чем ожидаешь. Чуть нефтепродуктов в финише.
2009-й год, хотя винтаж на этикетке не указан. 3 года выдержки на осадке.
88 баллов. Пить сейчас и до 2015 года.
Pierre Jourdan Blanc de Blancs Methode Classique Franschhoek, 12% (Шардоне)
Разреженные ниточки. Слабая игра. Зеленовато-соломенный цвет. Прекрасный блеск. Аромат изящный, который в целом повторяет предыдущее вино, но ноток экзотических фруктов куда меньше и сдоба выполнена из более качественного теста. Вкус чуть сладковатый, минеральный, в меру кусачий. В послевкусии — тонкие штрихи пряностей и оттенки корочки французского багета.
2008-й год, хотя винтаж на этикетке не указан.
89 баллов. Пить сейчас и до 2015 года.
Pierre Jourdan Cuvee Belle Rose Methode Classique Franschhoek, 12% (Пино Нуар)
Быстро опадающая шапка. Игра средней интенсивности. Мельчайшие пузырьки. Красивые ниточки. Золотисто-лососевый цвет с прекрасным блеском. Аромат элегантный, с тонами земляники и морошки, с оттенками сладковатых пряностей. Вкус тонкий фруктовый, немного минеральный, нежный.
Блан де нуар. 2009-й год, хотя винтаж на этикетке не указан.
90 баллов. Пить сейчас и до 2015 года.
Haute Cabriere Chardonnay Pinot Noir 2011 Franschhoek, 12,5%
Красивое, почти неокрашенное, с легким платиновым блеском. Аромат минерально-фруктовый, с нотками куриного камня и экзотических фруктов. Вкус фруктовый, который кажется несколько вялым из-за серьезной сладинки. Минеральный финиш.
82 балла. Пить сейчас и до 2013 года.
Haute Cabriere Unwooded Pinot Noir 2011 Franschhoek, 12%
Светло рубиновый цвет с терракотовыми блестками. Аромат немного закрытый, с тонами минералов, орехов, с нотками красных ягод и земли, с еле заметными оттенками кожуры кизила. Вкус куда более плотный, чем ожидаешь, опять же с заметной сладинкой, со штрихами сладковатых пряностей. Тонкий минеральный финиш.
84 баллов. Пить сейчас и до 2016 года.
Haute Cabriere Pinot Noir 2008 Franschhoek, 13,5%
Красивый терракотово-рубиновый цвет. Аромат сортовой, запоминающийся, с тонами гретой земли, сладковатых красных фруктов, с нотками палисандра, розы и шиповника Вкус живой, даже чуть кусачий, с оттенками минералов и спелых фруктов, с легкими танинами и еле заметной горчинкой.
89 баллов. Пить сейчас и до 2019 года.
Diemersdal Matys Sauvignon Blanc 2011 Western Cape WO, 13,5%
Практически неокрашенный, бледно-салатовый цвет. Аромат элегантный, сортовой, с тонами кошачьей мочи, с нотками ружейного камня и крыжовника. Вкус травянистый, кусачий, со здоровой кислотностью и хорошей минеральностью.
85 баллов. Пить сейчас и до 2013 года.
Diemersdal Sauvignon.com 2011 Coastal region WO, 13,5%
Зеленовато-соломенный цвет. Аромат сортовой, с тонами «сансерной» минеральности, с мускусными, дымными и травянистыми нотками, с оттенками крыжовника и экзотических фруктов, с еле заметными нефтяными штрихами. Вкус кислотный, довольно плотный, цитрусовый и травянисто-минеральный
85 баллов. Пить сейчас и до 2013 года.
Diemersdal Sauvignon Blanc 2011 Coastal Region WO, 13%
Соломенный цвет. Аромат с мускусными, минеральными и травянистыми нотками, с чуть большим акцентом на тона спелых фруктов и дымные оттенки. Вкус основательный пряно-перечный, со штрихами сладких грейпфрутов, с прекрасной кислотностью и минеральностью.
88 баллов. Пить сейчас и до 2014 года.
Diemersdal Sauvignon rose 2011 Durbanville WO, 13% (93% Совиньон Блан, Каберне Совиньон 7%)
Турмалиновый цвет. Аромат с аккуратными тонами кожуры красных ягод, с травянистыми, минеральными и мускусными нотками. Вкус яркий, ягодный, в меру минеральный, чуть сладковатый, с высочайшей кислотностью. Бесконечное, свежее послевкусие.
86 баллов. Пить сейчас и до 2013 года.
Diemersdal Eight Rows Sauvignon Blanc 2011 Durbanville WO, 13,5%
Бледно-соломенный цвет. Аромат характерный, с тонами минералов и сладковатых фруктов, тонкий, ненавязчивый и богатый. Цедра и мякоть грейпфрута прослеживается и в аромате, и во вкусе, и в продолжительном послевкусии.
Производят 5000 бутылок.
91 балл. Пить сейчас и до 2015 года.
Diemersdal MM Louw Sauvignon Blanc 2011 Durbanville WO, 14%
Платиновый цвет с прекрасным блеском. Аромат тонкий, сложный, с тонами орехов, корицы, с нотками грейпфрутов и белого перца. Вкус плотный, грейпфрутовый, с ошеломляющей кислотностью и легкими ванильными оттенками от бочки. Свежий минеральный финиш со штрихами миндаля.
Ферментация и выдержка в дубе в течение 6 месяцев. Произведено 1800 бутылок.
Лучший южноафриканский совиньон, который я когда бы то ни было пробовал.
93 балла. Пить сейчас и до 2016 года.
Дмитрий Федотов

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru