WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.03.2011

Каталония от Винотерры

Виноторговая компания «Винотерра» провела презентацию вин производителей, входящих в союз Grans Vinyes de Catalunya – организацию признанных виноделов Каталонии.
На дегустации были представлены вина от Acustic Celler, Jane Ventura, Jean Leon, Elvi Wines, Finca Viladellops, Mas Comtal, Mas Garrian и Mas Martinet из регионов, Monsant, Penedes, Priorat, а также знаменитые игристые вина из DO Cava.
 
Jane Ventura Brut Nature Gran Reserva 2006, Cava DO, Испания (Макабео – 20%, Щарелло – 45%, Парельяда – 25%), 11,5%
 
Быстро опадающая шапка. Тончайшие ниточки мельчайших пузырьков. Изумительная игра. Блестящий светло-соломенный цвет. Аромат тонкий, элегантный, в котором выражены булочки Бриошь и чуть сладковатые сдобы. Также различимы тона цитрусовых и зеленого яблока и тонкие нюансы аниса. Яркое во вкусе, покалывающее приятной свежестью язык. Присутствует заметная минеральность на границе вкуса и послевкусия.
 
Пить сейчас и до 2013 года. 92 балла.
 
 
Jane Ventura Finca Els Camps Macabeo 2006, Penedes DO, Испания (Макабео – 95%, Щарелло – 5%), 13,5%
 
Светло-золотистый цвет с яркими латунными бликами. Аромат минерально-пряный. Сначала ощущаются дымно-кремниевые оттенки, через которые пробивается ароматы сладковатой сдобы и желтых фруктов (прополис и кумкват). Также заметны ноты пряных трав (фенхель, тимьян и розмарин). Вкус несколько более фруктовый, чем аромат, хотя все равно на всем протяжении от атаки до финиша прослеживается серьезная минеральная составляющая. Долгое цукатно-минеральное послевкусие.
 
Пить сейчас и до 2016 года. 90 баллов.
 
 
Mas Comtal Petrea Blanc 2005, Penedes DO, Испания (Шардоне – 85, Щарелло – 15%), 13,5%
 
Янтарно-золотистый цвет. Аромат плотный, фруктовый с тонами айвы, абрикосов, желтых яблок, меда, пряных трав и цукатов. Вкус гармоничный и соответствующий аромату, обволакивающий, плотный, насыщенный, с яркой, свежей струей, проходящей сквозь маслянистую структуру. Так что огромная кислотность этого вина осознается не сразу. Послевкусие с оттенками грецкого ореха и минералов.
 
Пить сейчас и до 2014 года. 92 балла.
 
 
Finca Viladellops 2005, Penedes DO, Испания (Гарнача – 40%, Сира – 30%, Марселен – 30%), 13,5%
 
Гранатовый цвет. Аромат пряно-ягодный, с тонами кирша, коньячной рябины, специй (листья шамбалы, тимьян, анис, кориандр и кумин). На втором плане ощущается кожура красных лесных ягод. Вкус свежий, фруктовый, достаточно плотный с бархатистыми танинами и ягодно-минерально-пряным послевкусием.
 
Подавать к блюдам из утки, косули, тушеной дичи.
Пить сейчас и до 2017 года. 88 баллов.
 
 
Jean Leon Cabernet Sauvignon Reserva 2002, Penedes DO, Испания (Каберне Совиньон – 85%, Каберне Фран – 15%), 13,5%
 
Гранатовый цвет с еле заметным охряным ободком. Аромат фруктово-ягодный. Помимо свежих фруктов (вишня и черная смородина) мерещатся и чуть-чуть уваренные. Также явственно ощущается бочка, специи (ваниль) и пряные травы и даже орехи. Вкус умеренной полноты, свежий, структурный, фруктовый, гармоничный, с пряно-минеральным финишем.
 
Пить сейчас и до 2022 года. 89 баллов.
 
 
Jane Ventura Finca Els Camps Ull de Liebre 2003, Penedes DO, Испания (100% Уль де Льебере = Темпранильо), 13,5%
 
Вишневый цвет. Аромат пряно-фруктовый, немного закрытый. Бочка, пряные травы, корица, кожура и мякоть красных ягод (терпкая вишня), перечные нотки. Вкус сочный, пряный, но элегантный, свежий с продолжительным послевкусием с тонами минералов пряностей и кожуры красных ягод.
 
Пить сейчас и до 2016 года. 89 баллов.
 
 
Acustic Brao 2007, Motsant DO, Испания (Гарнача – 45%, Самсо (Кариньена) – 55%), 14%
 
Темно-гранатовый цвет. Аромат глубокий, пряно-фруктовый, с тонами кирша, красных слив, кизила и красной смородины. Вино достаточно медленно раскрывается, но потом демонстрирует ноты гарриги, гарам масалы, кедровой смолы, оттенки коры дуба и минералов. Вкус свежайший ягодный, в меру плотный, структурный, с нюансами специй, тмина и минералов в послевкусии.
 
Пить сейчас и до 2022 года. 90 баллов.
 
 
El 26 2006, Priorat DOCa, Испания (Мерло – 30%, Каберне Совиньон – 25%, Кариньена – 25%, Гарнача – 10%, Сира – 10%), 14,5%
 
Вишнево гранатовый цвет. Аромат глубокий, кофейно-фруктовый, чуть пыльный. Выражены тона красных и черных фруктов, пряных травы, а также угольные и графитовые оттенки. Вкус фруктовый, структурный и очень свежий с бесконечным кофейно-пряным послевкусием.
 
Пить сейчас и до 2025 года. 91 балл.
 
 
Mas del Camperol 2005, Priorat DOCa, Испания (Самсо (Кариньена) – 25%, Гарнача Пелуда – 30%, Сира – 15%, Каберне Совиньон – 30%), 14%
 
Темно-гранатовый цвет. Аромат пряно-ягодный, глубокий, напоминающий тона шелковицы, черной смородины, черники и черных слив. Также чувствуются угольные, пряные и минеральные ноты. Вкус очень свежий, ягодно-фруктовый, с минерально-пряным финишем.
 
Пить сейчас и до 2023 года. 92 балла.
1872 рубля
 
 
Els Escurcons 2006, Priorat DOCa, Испания (Гарнача Тинта – 80%, Сира – 20%), 14,5%
 
Темно-рубиновый цвет. Благородный, захватывающий аромат с тонами кирша и темных слив, нотами кофе, паприки, палисандра и красного дерева, оттенками гранитной и графитовой минеральности и даже рыбно-фосфорными нюансами. Вкус мощный, структурный, чуть сладковатый, фруктово-пряный, с продолжительным пряно-графитовым послевкусием.
 
Пить сейчас и до 2025 года. 92 балла.
 
 
Clos Martinet 2004, Priorat DOCa, Испания (Гарнача Тинта – 50%, Сира – 20%, Кариньена – 20%, Каберне Совиньон – 10%), 14,5%
 
Блестящий темно-гранатовый цвет. Аромат мощный, ягодный (черная смородина и черные лесные ягоды), раскрывающийся пряными (паприка, тандури масала, тмин) и пыльными нотами. Вкус гибкий, фруктовый ягодный непереутяжеленный, с неплохой крепкой, но нежесткой структурой и пряно-минеральным послевкусием.
 
Пить сейчас и до 2027 года. 92 балла.
 
 
El 26 DOLC 2005, Priorat DOCa, Испания (Гарнача — 60%, Сира – 40%), 15,5%, 105 г/л
 
Вишнево-гранатовый цвет, чуть мутноватый (к сожалению, в бокал попало немного осадка с донышка бутылки). Аромат сладостно-ягодный, насыщенный, свежий. Присутствуют тона свежих и чуть «компотных» ягод, не успевших потерять свежесть. Также заметны легкие оттенки экзотических фруктов и инжира, пряные, дымные и минеральные нюансы. Вкус в меру сладостный, с тонами «смородины пятиминутки» с пряным и минеральным финишем.
 
Пить сейчас и до 2025 года. 90 баллов.
 
Описание вин – Дмитрий Федотов

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru