WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

02.09.2013

Marina Sgubin — Новые винтажи

Любая поездка по западу Коллио заканчивается на вершине холма, вздымающегося над долиной Йюдрио. Само собой приходится забежать в ресторан к Марине Сгубин и попробовать новые винтажи ее биологических вин.
Виноградники Марины расположены в деревушке Шкрио – буквально в нескольких десятков метров от словенской границы. Кстати ей принадлежат столетние дофилоксерные лозы Фриулано. Да и «Ribolla Gialla Prodotto in Scrio», на мой взгляд, является просто канонической.
 

 
Marina Sgubin La Vigna Biologica Ribolla Gialla 2010 Dolegna del Collio, Scrio, Venezia Giulia IGT, 13,0%
 
Бледно-золотистый цвет. Аромат глубокий, тонкий, с тонами нефтепродуктов, минералов, белых и желтых фруктов: айвы и груши с толстой кожурой, с нотками кондитерских пряностей. Вкус нежный, фруктово-минеральный, с бесконечным минеральным послевкусием.
 
88(+) баллов. Пить сейчас и до 2022 года.
 
 
Marina Sgubin La Vigna Biologica Bianco Storico 2010 Dolegna del Collio, Scrio, Venezia Giulia IGT, 13,0%
 
Светло-золотистый цвет с прекрасным блеском. Аромат с тонами минералов, алычи, с легкими цветочными и миндальными оттенками. Вкус деликатный, минерально-фруктовый. Пряно-минеральное послевкусие.
 
89 баллов. Пить сейчас и до 2022 года.
 
 
Marina Sgubin La Vigna Biologica Mariuta Bianco 2010 Dolegna del Collio, Scrio, Venezia Giulia IGT, 12,5% (Риболла Джалла 50%, Мальвазия 27%, Фриулано 20%, Пиколит 3%)
 
Светло-золотистый цвет с прекрасным блеском. Аромат стонами желтых яблок, груш с толстой кожурой, слив, айвы, с оттенками хлеба и пряностей. Вкус свежий, фруктовый, с минеральной подложкой. Продолжительное ягодно-минеральное послевкусие.
 
88 баллов. Пить сейчас и до 2020 года.
 
 
Marina Sgubin La Vigna Biologica Pinot Nero 2004 Dolegna del Collio, Scrio, Venezia Giulia IGT, 14,5%
 
Лаковый темно-рубиновый цвет с легким охристым ободком. Аромат немного прополисный и медовый, с тонами гретой земли, с нотками разложившихся черных фруктов, с нюансами нитролаков и пряностей. Вкус пряно-фруктовый, с бальзамическими нюансами. Пряное послевкусие.
 
89 баллов. Пить сейчас и до 2024 года.
 
 
Дмитрий Федотов

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru