WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.10.2012

Меддзоджорно часть 7 — Marramiero

Винодельческое хозяйство Marramiero, основанное в 1950 году, считается одним из наиболее титулованных предприятий Абруццо. Поместье обласкано восторженными откликами винных критиков, да и обладает великим множеством всевозможных регалий и наград наиболее значимых дегустационных конкурсов. Так что и на последнем состязании Vinitaly 2011 компания завоевала золотую и серебряную медали. Marramiero принадлежит 50 гектар лозы под Пескарой, примерно в 12 км от моря. Помимо тихих вин компания производит и игристые по классической технологии из «шампанских сортов» винограда.
 

 
Marramiero Brut Metodo Classico Vino Spumante do Qualita, 12,5% (65% Шардоне, 35% Пино нуар)
 
Соломенный цвет. Быстро опадающая, рыхлая шапка. Аккуратная игра. Мелкие ниточки разряженных пузырьков. Светло-соломенный цвет. Аромат тонкий, цитрусово-цветочный, с тонами минералов и белых ягод. Вкус несколько более полный, чем ожидаешь, кусачий и минеральный. Свежее, пусть и чуть-чуть агрессивно-железистое послевкусие.
 
Вину несколько не хватает элегантности.
Выдержка на осадке в течение 36 месяцев. Дегоржаж произведен в 2012 году. Всего было выпущено 15 тысяч бутылок.
86 баллов. Пить сейчас и до 2014 года.
 

 
Marramiero Brut Rose Metodo Classico Vino Spumante di Qualita, 12,5% (Пино Нуар 80%, .Шардоне 20%)
 
Мгновенно опадающая плотная шапка. Бледно-лососевый цвет с прекрасным блеском. Игра практически отсутствует. Аромат пряно-земляничный, нежный, с тонами хлеба и кондитерских пряностей. Вкус свежий, кислотный, в меру напористый, с минеральной кусачестью и приятной текстурой. Продолжительное пряно-минеральное послевкусие.
 
Дегоржаж произведен в 2011 году. Выпущено 3 тысячи бутылок.
89 баллов. Пить сейчас и до 2014 года.
 
 

Marramiero Abruzzo Pecorino Superiore DOC 2011, 13%
 
Светло-золотистый цвет. Аромат цветочный, мармеладный и немного марципановый. Впрочем, есть и сырные нотки, и нюансы пряных трав, а также оттенки облепихи и физалиса. Вкус довольно плотный, обволакивающий и маслянистый, свежий и спелый. Пряно-солоноватое послевкусие.
 
Согласно правилам апеласьона Abruzzo Pecorino Superiore DOC, максимально допустимая урожайность составляет 12 тон гектара.
Вино выдерживают в емкостях из нержавеющей стали и бутилируют перед рождеством.
88 баллов. Пить сейчас и до 2014 года.
 
 

Marramiero Altare 2009 Trebbiano d’Abruzzo DOC, 14,5%
 
Золотистый цвет. Вино выглядит маслянистым. Аромат с тонами свежих желтых и белых фруктов, с нотками шалфея, шафрана, розмарина, со штрихами марципана и дымка. Вкус плотный, но совсем не яркий, как можно было бы ожидать, а несколько сглаженный, спелый, пряно-ореховый. Структура и кислотность осознаются ближе к финишу. Довольно долгое послевкусие, в котором угадываются штрихи орехов, сладковатого дуба и кожуры желтых фруктов.
 
Винограда собирают в последнюю неделю сентября. Вино выдерживается 14 месяцев в новых дубовых бочках. Используется 4 разновидности французского дуба и одна словенского.
88 баллов. Пить сейчас и до 2013 года.
 
 

Marramiero Inferi 2008 Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC, 14%
 
Гранатовый цвет. Аромат дружелюбный, ягодный, с тонами пряной вишни, коньячной рябины, ирги и пряностей. Вкус взрывной, яркий, свежий, фруктовый, довольно объемный и очень-очень кислотный. Мягкие танины. Пряно-бальзамическое послевкусие.
 
Произведено 100 тысяч бутылок. Вино выдерживается 16-18 месяцев в различных дубовых бочках. Используется 4 разновидности французского дуба и одна словенского.
90 баллов. Пить сейчас и до 2019 года.
 
 

Dante Marramiero 2001 Montepulciano d’Abruzzo DOC, 14,5%
 
Непрозрачный, несколько квасной цвет. Маслянистое. Аромат доминантно бальзамический, с тонами нефтепродуктов, пыли и мебельного лака, с нотками красных и темных сладковатых фруктов, вишневого дерева. Объемное, обволакивающее, в меру пряно-фруктовое и бальзамическое, благородное и свежее во вкусе. Длинное гармоничное, соответствующее аромату. В послевкусии — горький шоколад.
 
Мацерация на мезге в течение одного года. Общий срок ферментации в больших дубовых бочках объемом 3 тысячи литров составляет 2 года. Потом вино переливают в баррики и выдерживают дополнительно 2 года. Шестилетняя предпродажная выдержка в бутылке
Вино производилось исключительно в лучшие винтажи: 1998, 1999, 2001, 2003, 2005, 2006.
92 (+) балла. Пить сейчас и до 2060 года.
 
 
Dante Marramiero Aquavite di Vinaccia di uva Montepulciano, 63%
 
Бесцветное. Ароматика соответствует самому вину Dante Marramieri, хотя и выглядит более свежей и пряной. Вкус благородный, теплый, совсем не обжигающий, пряный.
 
Граппа из кожуры винограда, использовавшегося для производства Dante Marramieri 1998.
Один из лучших дистиллятов, который я когда-либо пробовал.
93 балла.
 
Дмитрий Федотов
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru