WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.02.2013

Пьемонт от Винотерры

Вслед за винами из Трентино виноторговая компания «Винотерра» продемонстрировала новинки из Пьемонтской части портфеля – вина хозяйств Ca’ del Baio, Burlotto и Cantalupo.
Особое внимание хотелось бы заострить на винодельне Burlotto. Это поместье первым стало продавать Бароло в бутылках. В хозяйстве применяются исключительно традиционные, «дедовские» практики виноделия и органического виноградарства, которые не модифицировались вот уже полтора столетия. К тому же здесь никогда не видели французских барриков – используются лишь большие бочки из словонского дуба. Более того, дизайн большинства этикеток не менялся с 1928 года.
 
 
Ca’ del Baio Bic del Baio Langhe Nebbiolo DOC 2009 (Неббиоло 100%), 13,5%
 
Гранатовый цвет с легким охристым ободком. Аромат с тонами красных слив, с нотками замши, специй и пряных трав, с нюансами малины, цветов и с еле заметными оттенками кориандра. Вкус нежный, глубокий, в меру структурный, свежий, с кажущейся сладинкой и долгим пряно-минеральным послевкусием.
 
88 баллов. Пить сейчас и до 2016 года.
 
 
Ca’ del Baio Valgrande Barbaresco DOCG 2007 (Неббиоло 100%), 14%
 
Гранатовый цвет с легким охристым ободком. Аромат тонкий, нежный, минерально-фруктовый, с тонами красных фруктов (красные сливы, кизил, красная смородина), с нотками минералов, сигарной коробки, эвкалипта и красного дерева, с легкими цветочными оттенками. Вкус хлебно-фруктовый. Чуть сушащие танины. Продолжительный пряный финиш.
 
Виноградник Вальгранде характеризуется мергелем с песчаными жилами.
91(+) балл. Пить сейчас и до 2016 года.
 
 
Ca’ del Baio Asili Barbaresco DOCG 2007 (Неббиоло 100%), 14%
 
Гранатовый цвет с легким охристым ободком. Аромат элегантный, с тонами черноплодной и коньячной рябины, с нотками черных и красных слив, с оттенками пряностей, кофе, кожи и черного перца. Вкус нежный. Чуть сушащие, немного неготовые танины. Продолжительное пряно-кожистое послевкусие.
 
На винограднике Асили доминируют почвы на основе голубого мергеля.
92 (+) баллов. Пить сейчас и до 2016 года.
 
 
Burlotto Barolo DOCG 2008 (Неббиоло 100%), 14,5%
 
Гранатовый цвет с легким охристым ободком. Аромат основательный, кофейно-пряный, с фруктовыми и цветочными нотками. Вкус нежный, свежий, фруктовый, с легкими минеральными, пряными и нефтяными оттенками. Пряный финиш.
 
93 балла. Пить сейчас и до 2016 года.
 
 
Burlotto Monvigliero Barolo DOCG 2008 (Неббиоло 1000%), 14%
 
Светло-гранатовый цвет с легким охристым ободком. Сначала в аромате можно почувствовать тон сушеного черного винограда, еще не дошедшего до консистенции изюма. Потом появляются нотки сливы и чернослива, а также кизила. Затем на авансцену выходят пряные, нефтяные и землистые нюансы, оттенки палисандра и розового дерева. Вкус нежный, пряно-фруктовый, свежий. Бесконечное пряно–перечное послевкусие.
 
Воплощение элегантности.
Вино производится по супердедовскому методу. Виноград собирается вручную в маленькие ящички. Грозди вываливают в открытые дубовые ферментационные чаны и давят ногами. Брожение происходит без контроля температуры. Вино не переливают, не используют техники ремонтажа и пижажа, но опускают «шапку» посередине ферментирующегося вина. Применяют долгий, но неинтенсивный контакт с кожицей – мацерация проводится в течение 60 дней. Вино выдерживают 3 года в больших бочках из словонского дуба.
95 баллов. Пить сейчас и до 2016 года.
 
 
Cantalupo Collis Breclemea 2004 Gheme DOCG (Неббиоло 100%), 13,5%
 
Вишневый цвет с еле заметным кирпичным ободком по краям. Аромат с пряными и животными нотками, с оттенками красных фруктов и кожуры красных ягод, с нефтяными и штрихами. Также различимы нотки красного дерева, цветочные, смолистые и грибные нюансы. Вкус свежий, кислотный, пряно-фруктовый, чуть смолистый, немного перечный.
 
Элегантное, пусть и куда более насыщенное и жесткое по ароматике по сравнению с предыдущим вином.
93 балла. Пить сейчас и до 2016 года.
 
Дмитрий Федотов

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru