WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.08.2013

Piera Martellozzo – на равнине Фриули-Граве

Винодельческое хозяйство Piera Martellozzo было основано в 1899 году Джузеппе Мареллоццо, который сумел передать любовь к земле своему сыну Марио, а затем и внучке – Пьере, чье имя сейчас и носит компания. Изначально винодельня была основана в Венето, хотя в 2001-м году «переселилась» в соседнюю провинцию Порденоне (регион Фриули-Венеция-Джулия).
В настоящее время основные виноградники компании находятся в апеласьоне Friuli Grave, где на глинистых почвах с обильными галечными включениями выращиваются местные и международные сорта винограда: Пино Гриджио, Пино Бьянко, Шардоне, Мюллер Тургау, Риболла Джалла, Просекко, Мальвазия, Совиньон Блан, Фриуляно, Траминер, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Рефоско даль Педунколо Россо, Рабозо, Пино Неро и Мерло.
Помимо тихих вин, винодельческое предприятие производит немало игристых по резервуарной технологии, а также органические вина Giade. Впрочем, последние созданы не только из органического винограда. Этикетка, бутылка, пробка и даже коробка, — все сделано их экологически чистых материалов.
Рачительное отношение к природе привело также к частичному переводу энергоснабжения на солнечные батареи.
 

 
Perla di Piera Blue Pearl Prosecco DOC Extra Dry, 11,0%
 
Быстро опадающая шапка. Слабая игра. Практически неокрашенное. Бледно-соломенный цвет. Аромат цветочно-минеральный, чуть пряный и чуть фруктовый, с тонами яблок и личи. Вкус свежий, минеральный, кусачий, довольно простой.
 
82 балла. Пить сейчас и до 2014 года.
 
 
Perle di Piera Yellow Pearl Ribolla Gialla Vino Spumante Brut, 12,0%
 
Шапка держится в бокале непродолжительное время. Слабенькая игра разрозненных пузырьков. Аромат свежий, минерально-цитрусовый, довольно простой, с оттенками какао и белых цветов. Вкус корректный, кусачий, минеральный, средней длины.
Аромат куда интересней вкуса.
 
81 балл. Пить сейчас и до 2014 года.
 
 
Perle di Piera Pink Pearl Rose Vino Spumante Dry Cuvee (Рабозо 84%, Пино Неро 15%, Мускато Розе 1%), 12,0%
 
Быстро опадающая шапка. Слабенькая игра разрозненных пузырьков. Красивый коралловый цвет. Аромат цветочно-ягодный, с легкими пряными и минеральными оттенками, с нюансами чая и барбариса. Довольно симпатичный, легкий, пусть и незатейливый, но весьма приятный. Вкус кусачий, минерально-фруктовый, куда проще аромата. Минеральное послевкусие.
 
84 балла. Пить сейчас и до 2014 года.
 

 
Piera Martellozzo Terre Magre Malvasia 2012 Delle Venezie IGT, 13,0%
 
Зеленовато-соломенный цвет с прекрасным блеском. Аромат минеральный, даже соленый, с легкими оттенками белых персиков и экзотических фруктов, с оттенками пряных трав. Вкус минерально-фруктовый, с разнообразными пряными нюансами. Солоновато-минеральное послевкусие.
 
84 балла. Пить сейчас и до 2015 года.
 
 
Piera Martellozzo MiLo Bianco Selezione 2011 Friuli Grave DOC (Шардоне 80%, Совиньон Блан 20%), 13,0%
 
Золотистый цвет с прекрасным блеском. Аромат с тонами белых и желтых фруктов, с нотками ванили, с нюансами меда, минералов и ивового дымка, с оттенками прополиса, белой черешни и спелой желтой дыни «Колхозница». Вкус свежий, обволакивающий, фруктовый, чуть кусачий, со штрихами минералов и пряностей. Минеральная горчинка в послевкусии.
 
Виноград был выращен на отдельных участках, но собран единомоментно и «купажирован» сразу же после сортировки. 50% вина ферментировали в дубе. 12 месячная выдержка в бочках.
87 баллов. Пить сейчас и до 2015 года.
 

 
Piera Martellozzo I Clamps Raboso 2012 Delle Venezie IGT, 11,5%
 
Красивый светло-рубиновый цвет с лаковой поверхностью и прекрасным блеском. Аромат несколько странный, с тонами лесных и болотных ягод (барбарис, голубика), с травянистыми и кожистыми оттенками. Также можно различить нотки тимьяна и кожуры красных ягод. Вкус кусачий, минерально-фруктовый, откровенно сладкий. Пряное послевкусие.
 
78 баллов. Пить сейчас и до 2016 года.
 
 
Piera Martellozzo Terre Magre Refosco dal Peduncolo Rosso 2011 Friuli Grave DOC, 13,0%
 
Темный, вишнево-гранатовый цвет с легким фиолетовым ободком. Аромат сортовой, узнаваемый, с тонами свежего мяса, болотных ягод, с овощными, фруктовыми и пряными оттенками. Вкус фруктовый, с высочайшей кислотностью и легкими пряными и кожистыми нюансами. Пряное послевкусие.
 
84 балла. Пить сейчас и до 2016 года.
 

 
Piera Martellozzo TabBor Rosso Selezione 2011 Friuli Grave DOC, 13,0% (Каберне Совиньон, Мерло)
 
Темно-рубиновый цвет с легким фиолетовым ободком. Аромат с тонами спелых черных и красных слив, с нотами сафьяна и пряностей, с оттенками черники и кориандра. Вкус чуть сладковатый, фруктовый, слегка обволакивающий, с легкими пряными нюансами. Пряно-кожистое послевкусие.
 
Вино было бутилировано 2 месяца назад.
86(+) баллов. Пить сейчас и до 2017 года.
 
 
Дмитрий Федотов
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru