WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

13.04.2006

Rudolf Rabl (Австрия) в Профи-клубе НВК

На очередном заседании профи-клуба НВК прошла дегустация вин австрийского винодельческого хозяйства Rudolf Rabl из региона Кампталь. Девиз Rudolf Rabl — «Максимальное качество по разумной цене». При этом качество вин хозяйства оценено престижными наградами, такими, как золото Decanter World Wine Awards, золотая медаль Vinitaly и другими.

Виноделья Rabl основана в 1750 году. Рудольф Рабл взял бразды правления в свои руки в 1975 году, получив имение по наследству. Сегодня одна из ведущих виноделен Кампталя владеет 47 гектарами виноградников, расположенных на разнообразных почвах, таких как лесс, каменистые первичные породы и других, где работает с белыми сортами Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Traminer, Вельшрислинг и Вайсбургундер (Пино Блан), с красными сортами – Цвайгельт, Сен-Лоран, Пино Нуар, Мерло и Каберне Совиньон.

Описания вин, представленных на дегустации:

Шкала оценки:
95-100 – великое вино, классика виноделия на все времена
90-94- выдающееся вино, обладающее ярким характером и стилем
85-89 – очень хорошее вино, с особыми достоинствами
80-84 – хорошее, добротное вино без выраженных недостатков
70-79 – удовлетворительное вино, пригодное к употреблению, с незначительными недостатками
60-69 – неудовлетворительное вино, со значительными недостатками, пригодное к употреблению, но не рекомендуемое
50-59 – плохое вино, не пригодное к употреблению.
(+) — вино имеет потенциал к выдержке

Rabl Gruner Veltliner Liss 2005, 12,0% vol., Gruner Veltliner – 100%, Kamptal, Австрия – 86 баллов
Вино светло-соломенного цвета. Нежный аромат белых цветов, персика с легким оттенком белого перца. Вкус очень свежий, слегка пряный с легкой жемчужностью. Послевкусие с лимонным оттенком.
Легкое и элегантное вино, идеальный летний вариант для аперитива и зеленых салатов.

Rabl Gruner Veltliner Weises Kreuz 2005, 12,5% vol., Gruner Veltliner – 100%, Kamptal, Австрия – 90 баллов

Светло-желтый цвет с лимонным отливом. Аромат яркий, сложный. В нем прослеживаются тона грейпфрута и меда, оттенки цветов и свежескошенной травы. Вкус слегка нервный, очень свежий с фруктово-минеральным завершением.
Прекрасно сбалансированное вино, элегантное, но с характером. Подавать на аперитив, к блюдам кухни Юго-Восточной Азии.

Rabl Gruner Veltliner Spiegel 2005, 13,0% vol., Gruner Veltliner – 100%, Kamptal, Австрия – 88 баллов
Вино имеет соломенно-желтый цвет с зеленоватым отливом. Аромат многогранный с тонами яблока и желтой сливы, с нотками белых цветов и минералов, с перечным и легким нефтяным оттенком. Вкус умеренной полноты, очень гармоничный и свежий.
Вино скорее легкого и элегантного стиля, в котором в полной мере проявляется себя терруар. К блюдам из речной рыбы и к легким закускам.

Rabl Gruner Veltliner Kaferberg 2004, 13,5% vol., Gruner Veltliner – 100%, Kamptal, Австрия – 90 баллов

Красивый светло-золотистый цвет с легкой зеленью. Первый нос этого вина дает ароматы фруктов (зеленое яблоко, грейпфрут, лайм), холодных камней и перца. Впоследствии в аромате проявляются тона экзотических фруктов и разнообразных цветов, тонкий оттенок светлого табака. Вкус вина насыщенный и великолепно сбалансированный, завершающийся долгим пикантно-пряным послевкусием.
Классический Грюнер Вельтлинер в своем лучшем проявлении, сочетающий в себе мощь и основательность с экстремальной свежестью и минеральностью. Подавать к блюдам из рыбы и белого мяса с пряным соусом.

Rabl Gruner Veltliner Vinum Optimum 2004, 13,5% vol., Gruner Veltliner – 100%, Австрия – 91 балл

Цвет вина светло-желтый с золотистым блеском. Аромат глубокий с целой палитрой фруктовых ароматов – желтое яблоко и груша, абрикос и экзотические фрукты. Фруктовые тона дополняются нотками меда и цветов акации, минеральными оттенками. Вкус насыщенный, полный и маслянистый, завершающийся долгим персиковым послевкусием.
В этом благородном вине характерные перечно-табачные нотки Грюнер Вельтлинера отступили на второй план, дав возможность проявится прекрасному спелому фруктовому характеру сорта. Подавать к блюдам из птицы и белого мяса.

Rabl Sauvignon Blanc Vinum Optimum 2004, 13,0% vol., Sauvignon Blanc — 100% Kamptal, Австрия – 86 баллов

Цвет вина соломенный с зеленоватым оттенком. Аромат яркий, пронзительно свежий. В нем угадываются тона белой смородины и смородиновой почки, хрустящего зеленого яблока и крыжовника, нотки лайма, свежескошенной травы и зеленого сладкого перца, минеральные оттенки. Вкус полный, с отменной фруктовостью и освежающей кислотностью, завершающийся холодноватым лимонно-мятным послевкусием.
Высококлассное вино, показывающее характерные сортовые черты и оригинальный стиль. К блюдам из спаржи и козьим сырам.

Rabl Riesling Steinhaus 2004, 12,5% vol., Riesling — 100% Kamptal, Австрия – 90 баллов

Вино светлого зеленовато-желтого цвета. Тонкий аромат с тонами белых косточковых фруктов, нотками цитрусовых и белых цветов, с выраженным минеральным оттенком. Вкус нежный и изысканный, с прекрасным балансом и долгим минеральным послевкусием.
Изысканное и сложное вино с выраженным терруарным характером, каковым и должен быть классический Рислинг. Подавать к блюдам из речной рыбы, к отварным ракам.

Rabl Riesling Vinum Optimum 2004, 13,0% vol., Riesling — 100% Kamptal, Австрия – 92 (+) балла

Богатый желто-зеленоватый цвет с золотистыми искрами. Аромат глубокий с тонами спелых сладких белых фруктов (абрикос, груша, айва) и цветочного меда, с нотками тропических фруктов и сладкой белой черешни, с оттенком минералов. Вкус полный, обволакивающий, очень фруктовый, завершающийся долгим послевкусием с ноткой абрикосовой косточки.
Роскошное, сложное вино для особых случаев. Подавать к блюдам из белого мяса и птицы, к паштетам, а еще лучше наслаждаться им без еды.

Rabl Julia — Rosso 2004, 12,0% vol., Zweigelt — 75% St.Laurent – 25%, Kamptal, Австрия – 83 балла

Цвет вина рубиновый с фиолетовым ободом. Аромат нежный с тонами смородинового джема и черной черешни, с пряными нотками. Вкус мягкий, шелковистый с легкой сладостью.
Приятное несложное вино. Хороший вариант для пиццы.

Rabl St.Laurent Vinum Optimum 2004, 13,0% vol., St.Laurent — 100% Kamptal, Австрия – 87 баллов

Глубокий рубиновый цвет. Элегантный аромат с тонами черной смородины и черники, нотками вишни и сухой гретой земли, с минеральным оттенком. Вкус мягкий, шелковистый с долгим вишневым послевкусием.
Благородное элегантное вино, по стилю близкое к бургундскому. Подавать к блюдам из говядины.

Rabl Blauer Zweigelt Vinum Optimum 2003, Kamptal, 13,5% vol., Zweigelt — 100% Kamptal, Австрия – 90 баллов

Насыщенный рубиновый цвет. Интенсивный аромат с тонами черной смородины, вишни и ежевики, с нотками черного молотого перца и пряностей, с оттенком горького шоколада и чернослива. Вкус насыщенный, полный с мягкими, неагрессивными танинами, завершающийся пряным послевкусием.
Не блокбастер, но благородное с собственным стилем и характером. Подавать к блюдам из темного мяса с красным соусом.

Rabl Zweigelt Vinum Optimum Titan 2003, 13,5% vol., Zweigelt — 100% Kamptal, Австрия – 92 балла

Густой гранатовый цвет, очень темный. Сложный аромат с тонами вишни, спелых черных лесных ягод (черника, голубика) и ежевики, с нотками кирша и лакрицы, с оттенком холодных древесных углей и дымка. Вкус полный богатый, с невероятной фруктовой экспрессией и основательной структурой. Долгое послевкусие с ноткой горького шоколада.
Австрия утверждает себя, как производитель классных красных вин, и перед нами одно из доказательство ее правоты. Винодел избежал соблазна сделать мощное танинное вино в международном стиле и получили прекрасный результат – сложное, элегантное и самобытное вино. Подавать к изысканным блюдам из ягненка и дичи.

Компании, заинтересованные в импорте этих вин, могут обратиться за дополнительной информацией в Независимый винный клуб по адресу wineclub@mail.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru