WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.10.2014

Терруары Просекко – Valdobbiadene: Rive di Guia

Если хотя бы раз в жизни пробовали вина, происходящие с виноградника Гуйя, вы наверняка их запомните. Уж больно сильно они отличаются от соседей. Когда-то в детстве мы отыскивали «куриные» камни, которые при ударе создавали запахи опаленной кожи цыпленка. Так вот аналогичными дымно-копчеными нотками и замечательны вина Rive di Guia.
Впрочем, далеко не все любители вина, да и профессионалы находят прелесть в подобной ароматике. Кого-то столь явственный «паленый» тон может и вовсе отпугнуть. Хотя найдутся и те, кому это окажется по вкусу. Если вы все же поинтересуетесь моим персональным отношением к столь экстремальному проявлению терруара в нежном игристом, я, пожалуй, отвечу: «Мне нравятся вина Rive di Guia».
 
 

Bortolin Angelo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut Rive di Guia 2013
 
Шапка держится непродолжительное время. Корона. Еле заметная игра мельчайших редких пузырьков. Платиновый цвет. Аромат узнаваемый, в котором первую скрипку играет дымно-копченые нотки терруара Гуйя. Также можно различить тона камня, крыжовника, а на заднем плане – штрихи экзотических фруктов. Вкус чуть вяловатый, сладковатый, солоновато-фруктовый. Солоноватое, пряно-минеральное послевкусие.
 
87 баллов. Пить сейчас и до 2015 года.
 

 
La Tordera “Otreval” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut Rive di Guia 2013
 
Плотная, медленно опадающая шапка. Дольно крупные пузырьки образуют ниточки. Бледный, зеленовато-соломенный цвет. Корона. Аромат странный, молочный, с тонами пастеризованного нагретого молока с пенкой, с легкими минеральными оттенками. Вкус горьковатый, прямолинейный, минеральный, простой. Кислотное анисово-минеральное послевкусие.
 
82 балла. Пить сейчас.
 

 
Foss Marai “Guia” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut Millesimato 2013
 
Игра практически незаметна. Аромат травянисто-каменистый, чуть фруктовый, с тонами белой черешни, с легкими оттенками пряных трав. Вкус нежный фруктовый, впрочем, довольно основательный. Солоноватое, пряно-минеральное послевкусие.
 
88 баллов. Пить сейчас и до 2015 года.
 

Дмитрий Федотов
 
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru