WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.06.2008

TOP 10 на TopWineSpain 2008

В конце мая в испанской Севилье, в стенах роскошной мавританской усадьбы Hacienda Benazuza прошла выставка-дегустация TOPWINESPAIN, на которой представителям международной прессы и винного бизнеса была предоставлена возможность пообщаться с легендами испанского виноделия и попробовать лучшие вина страны. В знаменательном событии принял участие вице-президент НВК, винный эксперт Владислав Волков, выделивший десять вин, которые произвели наиболее сильное впечатление.
 
Sierra Cantabria Finca El Bosque 2005, Rioja DOCa, Испания, производитель Sierra Cantabria, сорт винограда – темпранильо.
Насыщенный темно-гранатовый цвет. Глубокий аромат, в первой волне которого доминируют ноты минералов, древесного угля и дыма. В развитии букет показывает богатейшую палитру ягодных ароматов (черные лесные ягоды, смородина и ежевика), нотки мяты и эвкалипта, оттенки лакрицы, мокка и трюфелей. Вкус полный, невероятно насыщенный, с густыми танинами, при этом стройный и отменно сбалансированный. Долгое ягодное послевкусие.
Одно из лучших вин Риохи, которое покажет себя полностью лишь через 7-8 лет. К тому времени это малотиражное вино с отдельного виноградника станет настоящим раритетом. Подавать к изысканным блюдам из ягненка со сложным соусом. Пить с 2012 по 2050. 95(+) баллов
 
 
Torres Mas La Plana 2003, Penedes DO, Испания, производитель Miguel Torres, поставщик – Сварог, сорт винограда – каберне совиньон.
Вино блестящего темно-гранатового цвета. Аромат чуть закрытый, сложный. В нем угадываются тона черной смородины, вишни и черники, нотки черного молотого перца, смородинового листа и лавра, оттенки цветов, специй, сигарной коробки и кедра. Вкус насыщенный, отлично сбалансированный с отчетливыми танинами и элегантным послевкусием.
Легендарное испанское вино показывает высокий класс, и покажет себя еще лучше через 5-7 лет. Подавать к блюдам из утки. Пить с 2013 по 2025. 93 (+) балла
 
 
El Puntido 2005, Rioja DOCa, Испания, производитель Vinedos de Paganos, сорт винограда – темпранильо.
У вина насыщенный гранатово-черный цвет. Аромат холодноватый, комплексный, многогранный, с тонами смородины, вишни, ежевики и черной черешни, с нотками эвкалипта, минералов, влажной земли и карандашной стружки, с угольными, минеральными и бальзамическим оттенками. Во вкусе вино полное, густое, с мускулистыми танинами, но тем не менее довольно гибкое и элегантное. Долгое послевкусие с оттенком минералов и бальзамическими нюансами.
Великолепное, сложное и очень терруарное вино с террасного виноградника, расположенного у подножия горной гряды Sierra-Cantabria. Оно имеет все признаки выдающегося вина, сочетая в себе силу и мощь с гибкостью и элегантностью. Вино способно доставить удовольствие и сейчас, но терпение тех, кто сможет выдержать это вино как минимум 5-7 лет, будем вознаграждено экстраординарными ощущениями. Подавать к блюдам из дичи. Пить с 2012 по 2025 год. 93 (+) балла
 
 
Pazo de Senorans Seleccion de Anada 2003, Rias Baixas, Испания, производитель Pazo de Senorans, сорта винограда – альбариньо.
Цвет соломенный с зеленоватым отливом. Сложный аромат с тонами с ароматом спелого желтого яблока и айвы, с нотками цитрусовых, минералов, ароматных трав и персика, с оттенками свежего пшеничного хлеба и лесных орехов молочной спелости, с тонкими петрольными нюансами. Вкус насыщенный, прекрасно сложенный, с многочисленными нюансами, отменной кислотностью и долгим минеральным послевкусием.
Яркий пример огромных возможностей сорта альбариньо и терруара Rias Baixas. Богатое и сложное вино было создано с использование долгой выдержки на тонком осадке. Подавать к морской рыбе со сложным соусом, к кролику в сливочном соусе, к твердым деликатным сырам типа Tome de Savoie. Пить сейчас и до 2013 года. 93 балла
 
 
Abadia Retuerta Pago Garduna 2005, Vinos de la Tierra de Castilla Y Leon, Испания, производитель – Abadia Retuerta, сорт винограда – сира.
Блестящий пурпурно-черный цвет с фиолетовым окоемом. Аромат сложный с тонами черных лесных ягод, черной смородины и ежевики, с нотками черного шоколада, древесных углей, парной говядины, перца и лакрицы, с оттенками мяты и минералов. Вкус полный, густой, с мускулистыми танинами. Долгое послевксуе с оттенком вишневой косточки.
Мощное, атлетичное вино, но по-европейски стройное и элегантное, без намека на массивность и тяжеловесность новосветских вин. Определенно выиграет от дополнительной выдержки в бутылке в течение 4-5 лет. Подавать к блюдам из темного мяса, приготовленного с пряностями. Пить с 2010 по 2020 год. 92(+) балла
 
 
Pesquera Reserva Millenium 2002, Ribera del Duero DO, Испания, производитель Alejandro Fernandez, поставщик – ДП-Трейд, сорт винограда – темпранильо.
У вина яркий рубиновый цвет. Аромат тонкий с тонами малины, ежевики и черной черешни, с нотками фиалок, специй и табака, с минеральными и бальзамическими оттенками. Вкус мягкий, шелковистый, с хорошей кислотностью и зрелыми танинами. Долгое чуть пряное послевкусие.
Очень элегантное, и даже деликатное вино, к котором чувствуется рука мастера, справившегося с трудностями урожая 2002 года. Стоит попробовать с дичью. Пить сейчас и до 2018 года. 92 балла
 
 
Vinas del Vero Secastilla 2005, Somontano DO, Испания, производитель Vinas del Veroб сорт винограда – гарнача.
Вино красивого темно-вишневого цвета. Аромат богатый с тонами вишни, сливы и черной черешни, с нотками фиалки, гвоздики и сладкого перца, с оттенками минералов и специй. Вкус полный, мягкий, шелковистый, с отменной кислотностью и бархатными танинами. Долгое послевкусие с черешневой горчинкой.
Роскошное вино со старых лоз гарначи, растущих у подножия Пиренейских гор. Подойдет к изысканным блюдам из дичи. Пить сейчас и до 2015 года. 92 балла
 
 
Monjardin Deyo Merlot 2004, Navarra DO, Испания, производитель Castillo de Monjardin, сорт винограда – мерло.
Вино блестящего темно-рубинового цвета. Аромат яркий с тонами вишни, малины и клубники, с нотками фиалок, паприки и корицы, с оттенком кедра, светлого табака и минералов. Вкус мягкий, насыщенный, с великолепным фруктовым наполнением и с бархатными танинами. Продолжительное послевкусие с оттенком вишневой косточки.
Изысканное, соблазнительное и тонкое мерло из самой прохладной части Наварры под названием Estella. Отличается исключительным соотношением цены и качества. Подавать к блюдам из утки. Пить сейчас и до 2015 года. 92 балла
 
 
SantBru Carinyenes Velles 2006, Montsant DO, производитель Portal de Montsant, сорта винограда – кариньена, сира и гренаш.
Насыщенный темно-пурпурный цвет. Аромат богатый с тонами сливы, ежевики и черной черешни, с нотками инжира, сладкого перца и гвоздики, с оттенками фиалки, минералов и дымка. Вкус полный с прекрасным балансом, податливыми танинами и элегантным черешневым послевкусием.
Щедрое, богатое вино, в основе которого виноград со старых лоз кариньены. Подавать к говяжьему стейку на гриле. Пить с 2009 по 2015 год. 91 (+) балл
 
 
Jose Pariente Verdejo 2007, Rueda DO, Испания, производитель Jose Pariente, сорт винограда – вердехо.
Цвет вина соломенно-зеленый. Аромат яркий с тонами грейпфрута, манго и цветов апельсина, с нотками груши, свежих ароматных трав и белого перца, с выраженным минеральным оттенком. Вкус отличается великолепной свежестью, трепещущей кислотностью и завершается долгим минерально – цитрусовым послевкусием.
Яркое белое вино из автохтонного испанского сорта вердехо. Подавать к блюдам из морепродуктов и к свежим козьим сырам. Пить сейчас и до 2010 года. 91 балл
 
Описания и оценка вин – Владислав Волков

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru