WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.04.2009

Вина Австрии – третий раунд

14 апреля 2009 Независимый винный клуб провел очередную дегустацию австрийский вин – уже третье мероприятие, посвященное винам альпийской республики, за последние полтора года. Подобное внимание к хрустким Совиньонам, минеральным Рислингам и пряным Грюнер Вельтлинерам не случайно. Австрийские вина стали новым трендом российского рынка. А вслед за так востребованными белыми винами и популярными сладкими винами, московский потребитель начинает познавать и уникальные красные вина, произведенные из автохтонных сортов винограда.
 
 
Steininger Riesling Sekt 2005, Kamptal, Австрия, импортер – группа Австрийские вина
 
Ровная игра мелких пузырьков. Соломенный цвет. Аромат свежий с тонами белого персика, цветов лимона, с пряными и минеральными нотами. Вкус плотный, бодрящий, свежий, с хорошей кислотностью и минеральностью.
Подавать к блюдам из белой рыбы, к морепродуктам.
88 баллов. Пить сейчас и до 2011.
 
 
Loimer Riesling 2007, Kamptal, Австрия, импортер – группа Тринити
 
Светло-соломенный цвет с легким зеленоватым отливом. Аромат сортовой, с доминантой минеральных нот, нюансами зеленого яблока, лайма, экзотических фруктов, легкими цветочными оттенками. Вкус свежий, фруктово-минеральный.
Подавать на аперитив, к салатам из морепродуктов, блюдам восточной кухни.
89 баллов. Пить сейчас и до 2013.
 
 
Sattlerhof Sauvignon Klassik 2007, SűdSteiermark, Австрия, импортер – группа Тринити
 
Бледно-соломенный цвет. Классический совиньон с доминантой травянистых и мускусных нот, при этом не лишенный фруктовости: тонов крыжовника, белой смородины, богатый различными минеральными оттенками. При нагревании в бокале раскрывается палитрой экзотических фруктов и сладкого нектарина. Вкус нервный, хрусткий, пронзительно свежий с бесконечным минеральным послевкусием.
Сопроводит зеленые салаты, блюда из спаржи.
92 балла. Пить сейчас и до 2011.
 
 
Donabaum Chardonnay Freiheit Durnstein Smaragd 2005, Wachau, Австрия, импортер – Австрийские вина
 
Вино светло-соломенного цвета, в котором терруарные характеристики явно превалируют над сортовыми. Аромат захватывающий, с яркими минеральными нотами, тонами зеленого яблока, айвы и желтой сливы ренклод, изящными цветочными оттенками. Вкус мощный, поразительно свежий, фруктово-минеральный, с продолжительным послевкусием с тонами минералов и грейпфрута.
Подавать к блюдам из белого мяса и птицы.
90 баллов. Пить сейчас и до 2016.
 
 
Rainer Wess Grüner Veltliner Loibenberg 2006, Wachau, Австрия, импортер – Австрийские вина
 
Вино соломенного цвета. Аромат яркий, объемный, свежий, пряно-минеральный, с тонами белых персиков, белого грейпфрута, желтого яблока, разнообразными пряными (кумин, кориандр), перечными (паприка, белый перец) и минеральными нотами. После длительной аэрации вино начинает демонстрировать оттенки тайских фруктов. Вкус полный, прекрасно сбалансированный с нескончаемым минеральным послевкусием.
Подавать в качестве аперитива, к морской рыбе, а также к блюдам азиатской кухни.
93 балла. Пить сейчас и до 2016.
 
 
Forster Blauer Zweigelt Simphonie 2006, Niederoesterreich, Австрия, импортер – Австрийские вина
 
Вишнево-гранатовый цвет. Аромат цветочно-ягодный, с тонами темной сливы, малины, брусники, нотами фиалок и ирисов. Вкус ягодный, достаточно простой, легкий, привлекательный. Вино обладает прекрасным соотношением цена-качество.
Подавать слегка охлажденным к мучным блюдам: пирогам с овощной начинкой, пицце.
83 балла. Пить сейчас и до 2010.
 
 
Liechtenstein Selection Karlsberg Profundo Zweigelt 2003, Weinviertel, Австрия, импортер – Австрийские вина
 
Темно-рубиновый цвет. Аромат с тонами темных фруктов, смолы, нотами сирени и черемухи, нюансами ванили и паприки, оттенками древесины. Вкус затейливый, пряно-фруктовый.
Подавать к блюдам из говядины.
84 балла. Пить сейчас и до 2012.
 
 
Heinrich Pannobile 2005, Burgenland, Австрия, произведено из винограда сортов: 75% Цвайгельт, 20% Блауфренкиш, 5% Мерло, 5% Санкт-Лаурент, импортер – группа Тринити
 
Темно-вишневый цвет. Аромат обволакивающий, с тонами черных ягод (ежевика, вишня), цветочными, пряными и чайными нотами, легкими, изящными овощными нюансами. Вкус фруктовый, элегантный, с легкими пряными оттенками.
Подавать к ягненку, твердым выдержанным овечьим сырам.
91 балл. Пить сейчас и до 2015.
 
 
PMC Eiswein 2005, Burgenland-Neusiedlersee, Австрия, произведено из винограда сортов: Грюнер Вельтлинер и Вайсбургундер, импортер – Австрийские вина
 
Вино красивого золотистого цвета. Аромат чистый с тонами абрикосов, как свежих, так и подсушенных, нотами меда и пчелиного воска, оттенками желтой груши, маракуйи, белой смородины и облепихи. Вкус фруктовый, слегка маслянистый. Немалый сахар в вине прекрасно уравновешивается серьезной кислотностью.
Подойдет к полумягким пряным сырам, паштетам, фуа-гра.
87 баллов. Пить сейчас и до 2013.
 
 
Nittnaus T.B.A 2004, Burgenland-Neusiedlersee, Австрия, произведено из винограда сортов: 70% Шардоне, 30% Вайсбургундер, импортер – Австрийские вина
 
Вино цвета червонного золота. Аромат богатый, с тонами сладких спелых фруктов, не перегруженный излишней сладостью. Также ощутимы медовые, смоляные и прелые ноты, оттенки пряных трав и минералов. Живое и фруктовое во вкусе с замечательной кислотностью с продолжительным послевкусием.
Подавать в качестве дижестива, а также к сырам с голубой плесенью.
91 балл. Пить сейчас и до 2018.
 
Описание вин – Дмитрий Федотов
 
Независимый винный клуб благодарит виноторговые компании: Австрийские вина и группа Тринити, а также администрацию бутика «Массандра – Легенда Крыма» за помощь в организации дегустации.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru