WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.03.2009

Вина Бордо в НВК

Дегустации вин классических регионов традиционно вызывают наибольший интерес публики. Не стала исключением и прошедшая с аншлагом дегустация вин Бордо. На мероприятии доминировали вина правого берега: Сент-Эмильон и его спутники, Кот де Кастильон и Лаланд-Помроль.
 
 
Chateau Ducla 2004 Entre-Deux-Mers AOC, Франция, 12,5%, белое сухое, произведено из винограда сортов: Совиньон блан 35%, Семильон 55%, Мюскадель 10%, импортер – Алианта групп
 
Вино светло-золотистого цвета. В аромате доминируют тона цитрусовых: мякоти и кожуры грейпфрута, белой смородины, заметны нюансы хлебной корки. Вкус достаточно простой, немного плосковатый, с весьма серьезной кислотностью. Винтаж, вероятно, уже прошел свой пик и более молодые вина могут показать лучшие результаты.
Пить сейчас. 79 баллов.
Подавать к блюдам из морепродуктов, козьим сырам.
 
 
Chateau Rocher Calon 2006, Montagne Saint-Emilion, Франция, 13,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 95%, Каберне Фран 5%, импортер – EWS
 
Вино темно-гранатового цвета, выполненное в достаточно современном стиле. Аромат очень свежий, фруктовый, с тонами темных и красных ягод: сливы, черной смородины, легкими пряными нюансами (мускатный орех). Вкус спелый, фруктовый с чуть резковатыми танинами и легкой горчинкой в послевкусии. Вино отличает хорошее соотношение цена-качество.
Пить сейчас и до 2013 года. 85 баллов.
Подавать к утиной грудке.
 
 
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Reserve 2005 Saint-Emilion AOC, Франция, 12,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 80%, Каберне Фран 8%, Каберне Совиньон 12%, импортер – Виником
 
Вино вишнево-гранатового цвета. Аромат с тонами черных ягод: черники, черной смородины, сливы, легкими нюансами корицы, ванили и черного перца. Вкус средней полноты, аккуратный, хорошо сбалансированный, с ровными танинами и послевкусием средней продолжительности.
Пить сейчас и до 2012 года. 83 балла.
Подавать к блюдам из говядины.
 
 
Chateau Belle Assise Coureau 2005, St-Emilion AOC, Франция, 12,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 80%, Каберне Фран 20%, импортер – Казумян
 
Вино вишнево-рубинового цвета. Аромат несколько закрытый с тонами ягод и листьев черной смородины, нотами касисса, мятными и эвкалиптовыми нюансами. Вкус фруктовый, танины чуть сушащие. Вино, в принципе, почти готово, хотя его желательно отложить до следующего года.
Пить 2010 и до 2013 года. 84 балла.
Подавать к мясу под ягодным соусом.
 
 
Mahler-Besse Cheval Noir 2005, St-Emilion AOC, Франция, 13%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 60%, Каберне Фран 20%, Каберне Совиньон – 20%, импортер – Совагроимпорт
 
Вино темно-гранатового цвета. Аромат основательный с тонами темных фруктов: черной смородины, черной малины, нотами фиалок и тлеющих углей, нюансами черного перца и специй. Вкус структурный, мощный, фруктовый, с продолжительным послевкусием с тонами кофе.
Пить сейчас и до 2014 года. 86 баллов.
Подавать к блюдам из темного мяса.
 
 
Chateau Saint Pierre 2004, Saint-Emilion Grand Cru AOC, Франция, 12,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло — 80%, Каберне Совиньон – 20%, импортер – Виником
 
Вино черно-гранатового цвета. Аромат сложный, захватывающий с тонами красных ягод: малины, ежевики, цветочными: ирисы, сирень и минеральными нюансами. Вкус фруктовый, запоминающийся с отличным балансом и структурой.
Пить сейчас и до 2015 года. 89 баллов.
Послужит прекрасным сопровождением блюдам из утки.
 
 
Le Libertin de Lussac 2002, Lussac St-Emilion AOC, Франция, 12,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 80%, Каберне Фран 20%, импортер – Казумян
 
Вино рубинового цвета. Аромат достаточно нежный, элегантный с тонами красных фруктов: смородины, малины, легкими животными оттенками, нюансами зернышек кедрового ореха. Вкус легкий, достаточно кислотный. Удачный пример мастерской работы винодела в экстремально сложный и дождливый год.
Пить сейчас и до 2011 года. 85 баллов.
Подойдет к блюдам из дичи.
 
 
Chateau Monlot 2005, Saint-Emilion Grand Cru AOC, Франция, 12,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 65%, Каберне Фран 30%, Каберне Совиньон 5%, импортер – Виником
 
Вино вишнево-гранатового цвета. В аромате прекрасным образом сочетаются основательность, свежесть и фруктовость. Ярко выражены тона красных фруктов: малина, красная смородина и вишня, а также изящные цветочные ноты: пион и фиалки, которые сопровождаются нюансами пряных трав и корицы. Вино прекрасно сбалансировано, вкус свежий ягодно-пряный с бесконечным послевкусием.
Пить сейчас и до 2015 года. 91 балл.
Подавать к говяжьему стейку.
 
 
Chateau Sainte Colombe 2002, Cotes De Castillon, Франция, 13%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 70%, Каберне Фран 30%, импортер – EWS
 
Вино рубинового цвета. Аромат с тонами темных фруктов и ягод, бальзамическими и животными нотами, нюансами шиповника и прелой листвы. Достаточно легкое во вкусе с высокой кислотностью и сглаженными танинами. Бордо в традиционном стиле, прошедшее уже серьезную выдержку в бутылке.
Пить сейчас и до 2010 года. 83 балла.
Подавать к холодным мясным закускам.
 
 
Chateau Picampeau 2000 Lussac-Saint-Emilion AOC, Франция, 12,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 75%, Каберне Совиньон 20%, Каберне Фран 5%, импортер – Винтаж-М
 
Вино рубинового цвета. Аромат развитый с тонами красных и черных ягод: вишни, смородины, шелковицы, легкими прелыми, животными и минеральными нотами. Вкус насыщенный, ягодный, изобилующий нюансами, с достаточно плотными танинами и послевкусием отменной длины.
Пить сейчас и до 2014 года. 88 баллов.
Подавать к блюдам из говядины.
 
 
Chateau Moulin La Graviere 2000, Lalande de Pomerol AOC, Франция, 12,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло 80%, Каберне Совиньон 20%, импортер – Казумян
 
Вино темно-вишневого цвета. Аромат притягательный с тонами черной черешни, ирги и инжира, нюансами дымка, минералов. Вкус плотный, фруктовый, оттененный изящными пряными нотами с послевкусием с нюансами черной смородины.
Пить сейчас и до 2015 года. 89 баллов.
Подойдет к блюдам из дичи, а также выдержанным сырам.
 
 
Chateau Cheval Brun 2000 Saint-Emilion Grand Cru AOC, Франция, 12,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, импортер – Винтаж-М
 
Вино темно-рубинового цвета. Аромат с тонами темных и красных ягод: черники, чернослива, кизила, оттенками палисандра и красного дерева, нюансами подлеска и сосновой смолы. Вкус свежий, фруктовый с приятными вибрирующими танинами и послевкусием с тонами корицы.
Пить сейчас и до 2015 года. 91 балл.
Составит пару к блюдам из красного мяса.
 
Описание вин – Дмитрий Федотов
 
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru