WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.02.2011

Вина долины Роны в НВК

Независимый винный клуб открыл сезон 2011 года дегустацией вин долины Роны. На мероприятии были представлены вина из классических апеласьонов Кондриё, Кроз-Эрмитаж и Шатонёф-дю-пап, а также современные, модные вина из Тавеля, Кото-дю-либерон и Кото-ди Ванту и других винодельческих регионов.
 
1. Paul Jaboulet Ainee Parallele 45 Blanc 2009, Cotes du Rhone AOC, Франция, 13,5%, белое сухое, произведено из винограда сортов: Гренаш белый 50%, Марсан 20%, Вьонье 20%, Бурбуленк 10%, импортер – ДП-Трейд
 
Светло-соломенный цвет. Аромат яркий, цветочно-фруктовый, с тонами белой смородины и цитрусовых, дымными, минеральными и ореховыми нотами и с чуть выпирающим алкоголем. Кусачее во вкусе с немного странной минеральностью и чуть агрессивной кислотностью.
 
Неплохой аперитив, хотя стоит попробовать с морепродуктами.
Пить сейчас и до 2012 года. 86 баллов.
 
 
2. Grand Marrenon 2009 Luberon AOC, Франция, 14%, белое сухое, произведено из винограда сортов: Гренаш Блан 57%, Верментино 26%, Руссан 11%, Марсан 3%, Клерет 3%, импортер – Винтаж-М
 
Бледно-соломенный цвет. Аромат пряно-цветочный, с дымными, минеральными и пыльными нотами, оттенками прованских трав, обожженных ярким средиземноморским солнцем. Во вкусе достаточно свежее и гармоничное, с легкой горчинкой и оттенками ванили в послевкусии.
 
Подавать к блюдам из морской рыбы.
Пить сейчас и до 2013 года. 87 баллов.
 
 
3. Domaine de Tara Hautes Pierres Blanc 2008 Cotes-du-Ventoux AOC, Франция, 14,5%, белое сухое, произведено из винограда сортов: Гренаш Блан и Руссан, импортер – Винтаж-М
 
Бледно-золотистый цвет. Аромат интересный, цветочно-минеральный, с тонами тостов, дымка и пряных трав (бергамот, тимьян и даже розмарин). Вкус округлый, слегка маслянистый, сглаженный, с неплохой кислотностью.
 
Подойдет к достаточно-широкому спектру блюд: от неслишком жирной морской рыбы (скорей всего будет прекрасной парой с сибасом, запеченным в соли), до курицы и белого мяса.
Пить сейчас и до 2013 года. 86 баллов.
 
 
4. Paul Jaboulet Ainee Les Cassines 2007, Condrieu AOC, Франция, 13,5%, белое сухое, произведено из винограда сорта: Вионье, импортер – ДП-Трейд
 
Светло-соломенный цвет с зеленоватыми бликами. Аромат узнаваемый, сортовой, немного закрытый, элегантный, который готов взорваться тонами спелых белых персиков, манго и минералов. Вкус структурный, фруктовый с  легкой минеральной горчинкой и нотами косточки абрикоса в послевкусии.
 
Сопроводит фруктовые салаты, разнообразные блюда из осьминогов, лангустов и других ракообразных.
Пить сейчас и до 2012 года. 92 балла.
 
 
5. Domaine de Tara Terre D`Ocres 2009 Vin de Pays de Vaucluse, Франция, 13%, розовое сухое, произведено из винограда сортов: Гренаш нуар и Кариньян, импортер – Винтаж-М
 
Красивый лососевый цвет. Аромат достаточно простой, цветочно-ягодный, с легкими нюансами пряных трав. Вкус ягодный с некоторым недостатком свежести и коротким послевкусием.
Скорей всего, данный образец был подморожен при транспортировке, о чем свидетельствует обильный кристаллический осадок на дне бутылки.
 
Подойдет к блюдам из красного тунца.
Пить сейчас и до 2012 года. 80 баллов.
 
 
6. Prieure de Montezargues Rose 2009 Tavel AOC, Франция, 13,5%, розовое сухое, произведено из винограда сортов: 55 % Гренаш, 30 % Сенсо, 13 % Клерет и 2 % других сортов (Сира, Мурведр, Кариньян, Бурбуленк), импортер – EWS
 
Красивый малиновый цвет. Аромат яркий, ягодно-минеральный, с нюансами пряных трав и легкими штрихами специй. Серьезное и запоминающееся вино, с неплохой структурой и красивым ягодным наполнением, а также с необычным послевкусием с тонами листа черной смородины.
Сентиментальное вино, наслаждаясь которым, неизменно вспоминаешь о лете.
 
К прованской кухни, можно попробовать с рататуем, хотя вполне очевидными кажутся и сочетания с пряными блюдами Юго-восточной Азии.
Пить сейчас и до 2013 года. 88 баллов.
 
 
7. Orca VI 2007 Ventoux AOC, Франция, 14,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: 95% Гренаш Нуар, 5% Сира, импортер – Винтаж-М
 
Вино темно-вишневого цвета. Аромат глубокий с тонами вишни и лакрицы, нотами светлого трубочного табака и ванили, оттенками гарриги, дымка и тлеющих углей. Вкус пряно-фруктовый, теплый, гармоничный.
 
Подавать к утиной грудке.
Пить сейчас и до 2014 года. 85 баллов.
 
 
8. Paul Jaboulet Ainee Parallele 45 Rouge 2007 Cotes du Rhone AOC, Франция, 14%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Гренаш 60%, Сира 40%, импортер – ДП-Трейд
 
Темно-гранатовый цвет. Аромат несложный, с тонами темных и красных ягод: сливы, кизила, оттененных нюансами пряностей. Вкус средней полноты, фруктово-ягодный с нотами специй в послевкусии.
 
К мясным закускам, твердым сырам.
Пить сейчас и до 2012 года. 85 баллов.
 
 
9. Domaine de la Renjarde 2005 Cotes du Rhone Villages AOC, Франция, 13,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Гренаш нуар, Сенсо, Мурведр, Сира, Кариньян, импортер – EWS
 
Темно-вишневый цвет. Аромат стонами свежих и увяленных фруктов, уваренных кураги и изюма, с оттенками пряных трав. Вкус простой с тонами спелых, тяжелых фруктов, достаточно короткий.
Вино, по всей видимости, уже перевалило через пик своего развития.
 
Подавать к темному мясу.
Пить сейчас. 80 баллов.
 
 
10. Grand Marrenon 2007 Cotes-du-Luberon AOC, Франция, 14,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Сира 70%, Гренаш нуар 30%, импортер – Винтаж-М
 
Темно-гранатовый цвет. В аромате выражены фруктовые, пряные, нефтяные и животные тона, нюансы средиземноморского разнотравья. Основательное вино с нотами свежих и чуть уваренных фруктов во вкусе.
 
Подавать к мясу под бальзамическими соусами.
Пить сейчас и до 2013 года. 85 баллов.
 
11. Domaine de Tara Hautes Pierres 2007 Cotes-du-Ventoux AOC, Франция, 14,5%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Сира и Гренаш Нуар, импортер – Винтаж-М
 
Темно-рубиновый цвет. Аромат пряно-фруктовый. Выражены тона сладкой черешни и кирша, подчеркнутые разнообразными специями и оттенками минералов. Гармоничное, пряно-фруктовое во вкусе с неплохой структурой и минеральным послевкусием.
 
К блюдам из темного мяса под сложными соусами.
Пить сейчас и до 2012 года. 84 балла.
 
 
12. Paul Jaboulet Ainee Les Cedres Rouge 2007, Chateauneuf du Pape AOC, Франция, 15%, красное сухое, произведено из винограда сортов: Гренаш 70%, Сэнсо 15%, Сира 10%, Мурведр 5%, импортер – ДП-Трейд
 
Темно-рубиновый цвет. Аромат экстремально перечный. Выражены различные сорта красного перца: от паприки до чили, а также других пряностей: шафрана, тмина, кориандра, имбиря. Тона красных фруктов и минералов звучат на втором плане. Вкус достаточно мощный, пряно-фруктовый, с тонами разнообразных специй в послевкусии.
 
Подавать к блюдам из обжаренной телятины на гриле.
Пить сейчас и до 2022 года. 91 балл.
 
 
13. Paul Jaboulet Ainee Domaine de Thalabert 2006 Crozes Hermitage AOC, Франция, 13,5%, красное сухое, произведено из винограда сорта Сира, импортер – ДП-Трейд
 
Темно-рубиновый цвет. Аромат сложный с оттенками красных и темных ягод, нюансами минералов, пряностей и пряных трав. Вкус мощный, благородный, гармоничный с абсолютно зрелыми выраженными танинами и пряным  послевкусием.
 
Подавать к блюдам из ягнятины.
Пить сейчас и до 2020 года. 91 балл.
 
Описание вин – Дмитрий Федотов

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru