WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.09.2012

Вина из западной Сицилии и кавказские блюда

13 сентября 2012 года в московском ресторане Gayane’s («Гайанес») состоялалась дегустация новых сицилийских вин Cantine Siciliane Riunite и авторских блюд кавказской кухни от ресторатора Гайане Брейовой. К винам были поданы также итальянские твердые выдержанные сыры пармеджано реджано и пеккорино из овечьего молока.
Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, судья международных винных конкурсов, журналист и блогер,  рассказал о сочетаемости белых и красных сухих сортовых вин с различными блюдами кавказской кухни. Собравшиеся профессионалы позитивно оценили марьяжи, которые возникали у сицилийских сортовых вин с армянскими сырами (чечил, чанах, лори, овечий), мясными закусками (суджух, бастурма, куриный рулет), рулетиками из баклажанов, горячими закусками – долмой и ламаджо, с армянским лавашом и матнакашем, сочной бараньей корейкой на углях и севанской форелью. Свежие пряные травы (укроп, петрушка, кинза, тархун, рейхан), завернутые в лаваш вместе с армянскими солеными сырами (в стиле «бурум по-армянски») имели грандиозный успех в сочетании с такими винами, как инзолия и шардоне.
 
Grillo Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – желто-соломенный с золотистыми отблесками
Аромат – Деликатный, но интенсивный с ноткой белых персиков
Вкус – элегантный, свежий, бархатистый с хорошей продолжительностью
Еда – превосходно с рыбными блюдами и сицилийскими антипасти, средиземноморскими закусками
 
Catarratto Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – желто-соломенный с золотистыми отблесками
Аромат – интенсивный с приятными оттенками белых фруктов
Вкус – характерный, мягкий и очень отчетливый со слегка горьковатым послевкусием
Еда – морепродукты и антипасти
 
Inzolia Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками
Аромат – деликатный с нотками цветов (ириса), неспелых персиков и абрикосов и в конце цитрусовые тона
Вкус – мягкий фруктовый вкус, нейтральный со сбалансированной кислотностью
Еда – прекрасно с морепродуктами и ракообразными
 
Chardonnay Azhar Salaparuta DOP 2011
Цвет – соломенно-желтый с золотистыми отблесками
Аромат – спелые фрукты
Вкус – с телом и текстурой средиземноморского типа
Еда – свежая рыба, но лучше маринованная, маринованные морепродукты
 
Nero D’avola Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – красно-рубиновый с фиолетовыми отблесками
Аромат – прекрасный душистый аромат с оттенками фруктов, цветов и пряностей, а также нотки спелых слив и шоколада
Вкус – полнотелое и элегантное с бархатистыми танинами и приятным финишем
Еда – с красным мясом, выдержанными сырами и дичью
 
Syrah Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – темно-рубиновый
Аромат – темных ягод с ноткой черного перца
Вкус – полнотелое, фруктовое, экстрактивное с мягкими танинами
Еда – мясо на гриле, блюда из утки, грибы и дикие грибы, жареные колбаски, олень, тунец, баклажаны, сыры гауда, пармезан, пекорино
 
Nero D’avola Azhar Salaparuta DOP 2010
Цвет – глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками
Аромат – спелые темные ягоды, вишня, мараска
Вкус – гармоничный и интенсивный с достаточным уровнем кислотности и с нюансом маковых зерен
Еда – прекрасно с жареным мясом и выдержанными сырами, например пекорино
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru