WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.11.2007

"Диссиденты" начнут пить российские вина

Московская винотека Dissident запускает новую программу дегустационных сэтов российских вин, произведенных из высококачественного винограда, выращенного в Краснодарском крае. Эту акцию безусловно можно воспринимать, как диссидентскую. Пока немногие московские рестораны решились включить отечественные вина в свои винные карты.
 
Белый сэт включает:
1. Romanov  Cuvee Azov Brut 2003 – игристое вино золотистой окраски из винограда Рислинг, Пино Блан и Пино Нуар. Во вкусе и букете тона дубовой выдержки, цветочный аромат с медовым оттенком. Вино приготовлено по классической технологии шампанских вин. Это нежное, гармоничное и легкое вино сопровождается устрицей Фин-де-Клер с чёрной икрой.
2. Chateau Le Grand Vostok Cuvee Karsov Blanc 2004 — отличается наполненным маслянистым вкусом, в котором доминируют цветочные тона и нотки белых фруктов с медовыми, сливочными и ванильными оттенками. Комплексные ароматы Кюве Карсов прекрасно сочетаются с филе судака под лимонно-сливочным соусом.
 
Красный сэт включает:
1. Chateau Le Grand Vostok Cabernet Saperavi Selection 2004 — вино из отборных сортов винограда Каберне-Совиньон, Голубок, Саперави, Красностоп. Это  мужественное вино со сложным фруктовым букетом, в котором преобладают ароматы клубничного варенья и черной смородины. Вино имеет мощное тело и текстуру с бархатистыми, сафьяновыми тонами. Это вино сопровождается обжаренной перепелкой, маринованной в прованских травах под соусом из лесных ягод.
2. Chateau Le Grand Vostok Cuvee Karsov Rouge 2004 – вино из Каберне Совиньона, Красностопа и Саперави, выращенных на известковых почвах. Вино выдерживается 21 день на мезге, благодаря чему приобретает насыщенный аромат и вкус.  Оно отличается красивым рубиновым цветом и яркой индивидуальностью. В букете переплетаются ароматы фруктов и ванили с нотами свежеиспеченного хлеба. Вкус сложный, гармоничный, с преобладающими тонами спелых фруктов и пряностей в обрамлении мягких утонченных танинов. Вино предлагается шефом винотеки с олениной, тушеной в красном вине с клюквой и белыми грибами.
 
Программа продлится до конца декабря 2007 года.
 
Владимир Цапелик по материалам винотеки Dissident

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru