WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.04.2007

"Неровный год". Wine Spectator об урожае Бордо 2006 года

Ведущий эксперт The Wine Spectator Джеймс Саклинг (на фото) поделился со страниц авторитетного журнала своими впечатлениями от дегустаций en primeur вин Бордо урожая 2006 года. Общий вывод, сделанный автором, таков – «неровный год».
 
«Абсолютно ясно, что 2006 год в Бордо не стал великим», — начинает автор, продолжая: «Но он неплох, и некоторым хозяйствам удалось сделать выдающиеся, и даже исключительные вина, на которые стоит обратить внимание». По мнению Джеймса Саклинга, для великого винтажа в 2006 году не было никаких предпосылок, так как сезон был очень трудным. В мае виноградники пострадали от мильдью, июль был слишком сухим и жарким, а август облачным и прохладным. Самые большие проблемы настигли виноделов Бордо осенью, когда в середине сентября пошли дожди.
 
Как считает эксперт Wine Spectator, вина 2006 года не менее разнообразны, чем имевшие место в прошлом году погодные условия. Среди них нашлось немало хороших и очень хороших крю буржуа и вин малых замков. Эти вина отличаются хорошей фруктовостью, заметными танинами и средней продолжительность послевкусия, хотя и страдают немного недостатком концентрации. Результаты, полученные в классифицированных хозяйствах Джеймс Саклинг оценивает более оптимистично. «Выдающиеся и исключительные вина встречаются в классифицированных замках и замках с большим именем, тое есть там, где удалось проделать большой объем работы на виноградниках и в погребах», — пишет автор. «Эти усилия вознаградились – лучшие вина 2006 года показывают упругие танины, отличную длину и фруктовое наполнение». «Жаль, что их не так много», — завершает свой обзор эксперт.
Среди вин 2006 года, удостоенных наивысших оценок в 95-100 баллов оказались Chateau Lafelur (Pomerol), Chateau Latour (Paullac), Chateau Leoville Las Cases (St.Julien), Chateau Margaux (Margaux), Chateau La Mission Haut Brion (Pessac-Leognan), Chateau Mouton-Rothschild (Paullac), Chateau Pavie (St.Emilion), Chateau Petrus (Pomerol), Chateau Trotanoy (Pomerol), Vieux Chateau Certan (Pomerol).
 
Владислав Волков по материалам The Wine Spectator

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru