WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.05.2010

"Студия вина" готовит сомелье к Олимпиаде

"Студия вина" открылась в Краснодаре. Предполагается организация платных дегустаций и обучение сомелье, сообщает «Деловая газета». Студия открылась в конце марта 2010 года. "Студию вина" организовали два профессиональных сомелье — Егор Рукавишников и Алий Емтыль, при участии Торгового дома "Кубанские Вина".
 
"Мы организовываем дегустации вина, в планах — проведение сигарных вечеров, винных туров, образовательных лекций, а также предоставление услуг по поиску редких сортов вина, — говорит Егор Рукавишников. — Подобные мероприятия могут проводиться по индивидуальным заказам для деловых партнеров или в рамках корпоративов". Мероприятия всегда проводятся в краснодарском ресторане «Южная ночь». За полтора месяца работы проведено три мероприятия.
 
Кроме организации дегустаций, "Студия Вина" проводит набор на вечерние образовательные курсы сомелье, а летом на ее базе будет организована школа сомелье. Обучение в ней длится 2 месяца, в группе — 15–20 человек. "На Кубани специалистов в области вина очень мало, а спрос на их услуги растет. Не за горами Олимпиада в Сочи, и профессиональные сомелье будут востребованы в ресторанах и гостиницах, — говорит Егор Рукавишников. — Наша школа в более выигрышном положении, чем, например, московские, ведь у нас есть возможность организовывать дегустации и вывозить обучающихся непосредственно на кубанские винодельни", — говорит Егор Рукавишников.
 
15 апреля 2010 года «Студия вина» провела лекцию-дегустацию по австрийскому виноделию в рамках региональной программы Austrian Marketing Board. На мероприятии выступил президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик.
 
Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru