WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.01.2006

10 лучших вин Рибера дель Дуэро по Рэдфорду

Знаменитый винный журналист Джон Рэдфорд из Великобритании опубликовал в журнале Wine & Spirit International очерк, посвященный истории и современности самого престижного винного региона Испании – Рибера дель Дуэро. В материале описаны также ведущие винодельни и лучшие вина региона за последние годы.

Становление региона, как производителя дорогих и престижных вин начиналось в 70ые годы прошлого века усилиями отдельных хозяйств-флагманов, каких как Vega Sicilia и Bodegas Alejandro Fernandez. К середине 80х годов в Рибера дель Дуэро уже насчитывалось немало хозяйств, производящих вина высокого класса, что позволило поднять репутацию региона в целом. Став синонимом качества и престижа, регион привлек внимание крупных винодельческих компаний из Испании и других стран. В 90ые годы крупнейшими испанскими компаниями были сделаны масштабные инвестиции в винодельческую промышленность Рибера дель Дуэро. Появились новые серьезные игроки, такие как Grupo Codorniu (Legaris), Bodegas Y Bebidas (Tarsus), Felix Solis (Pagos del Rey), Grupo Freixenet (Valdubon), La Rioja Alta (Aster). Среди компаний, начинающих свои проекты в регионе сейчас – Miguel Torres, Grupo Faustino, Bodegas Chivite и Vallformosa. Примечательно, что многие компании начинают свою деятельность на новом месте с производства вин ультра-премиум, не приступая к массовому производству. И этому есть объяснение. В Рибера дель Дуэро уже действует целый ряд бутиковых виноделен, таких, как Dominio de Pingus, Bodegas Aalto и Pago de Los Capellanes, чьи вина уверенно заняли место в числе самых престижных вин мира наряду с Vega Sicilia и Pesquera.

В числе лучших вин региона за последние пятнадцать лет Джон Рэдфорд назвал:

Vega Sicila Unico 1994 (Vega Sicilia)

Pingus 2001 (Dominio de Pingus)

Malleolus de Valderramiro 2002 (Emilio Moro)

Aalto PS 2002 (Bodegas y Viñedos Aalto)

Janus 1995 (Pesquera)

Viñas de Valtarreña 1998 (Carmelo Rodero)

Finca el Picón 1999 (Pago de los Capellanes)

Viña Sastre Reserva 2000 (Bodegas Hermanos Sastre)

Aster Reserva 2000 (Bodegas Aster)

Altos de Tamaron 2003 (Pagos del Rey)

Нельзя не отметить также, что для своей лекции «Новый имидж испанских вин», организованной Независимым винным клубом в ноябре прошлого года, знаменитый винный эксперт Хосе Пенин выбрал от Рибера дель Дуэро вино Aalto 2002.

Владислав Волков с использованием материалов портала The wines from Spain

* — Отчет о лекции-дегустации с участием Хосе Пенина «Новый имидж испанских вин»будет опубликован на сайте в ближайшее время

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru