Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.11.2017

Emozioni Dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme

В итальянском Бергамо в конце октября прошел XIII Международный винодельческий конкурс Emozioni Dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme («Эмоции мира: Мерло и Каберне вместе»), в котором принимают участие моносортовые или купажные вина из винограда «каберне-совиньон», «каберне-фран» и «мерло».

В этом году на конкурс было прислано 256 образцов вин, произведенных в 23 странах мира, причем итальянские образцы составили 40 % от общего количества представленных вин. Вина оценивала коллегия, состоящая из 76 судей, представлявших 29 стран (51 % – иностранные эксперты).

По результатам конкурсной дегустации было присуждено 77 золотых медалей винам из 14 стран – Италии, Китая, Сербии, Хорватии, Израиля, Аргентины, Австралии, Венгрии, Румынии, ЮАР, Канады, Мальты, Греции и Словакии. В соответствии с правилами Международной организации виноградарства и виноделия (МОВВ/OIV), общее количество присуждаемых медалей не должно превышать 30 % от количества заявленных образцов, поэтому серебряные медали в этом году не присуждались.

Кроме того, были еще три номинации – Интернет-приз (получило одно вино – «Мерло» из Австралии), приз за лучшее вино из сортов, полученных в результате скрещивания «каберне» и «мерло», и Приз прессы, представленный журналистами, пишущими о вине и еде. Данный приз мог быть присужден лучшему вину из каждой страны-участницы, которое набрало более 85/100 баллов (это уровень золотой медали). Всего присуждено 20 призов прессы, в их числе – вину «100 оттенков красного. Каберне Фанагории» урожая 2013 года.


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru