WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.05.2016

7-е заседание Российского эногастрогеографического общества

Седьмое заседание Российского эногастрогеографического общества (РЭГГО) состоялось 19 мая 2016 года в 19-30 в московском ресторане «Буровъ и сова» и было посвящено сочетанию вин кубанской винодельни «Вилла Виктория» и специально приготовленных изящных блюд. Дегустацию проведел Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, судья международных винных конкурсов в Европе и Америке, член Попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России. В заседании принял участие учредитель семейной винодельни Сергей Янов.

Были поданы следующие вина и блюда

Пино Нуар 2014 розовое полусухое — аперитив

Цвет: нежно-розовый. Аромат: легкие ягодные нотки (клубника, ежевика, малина). Вкус: гармоничный, деликатный, с хорошей кислотностью и ягодными нюансами. С продолжительным, освежающим и ягодным послевкусием. Гастрономические сочетания: моллюски, летние фруктовые салаты.

София 2014 белое сухое  – Шардоне 60%, Совиньон Блан 40%

Цвет: светло-соломенный с зеленоватыми бликами. Аромат: в ярком интенсивном букете доминируют цветочно-фруктовые ароматы с оттенками зеленого яблока, дыни, лайма. Вкус: насыщенный, свежий с умеренной кислотностью и тонами цитрусовых. Гастрономические сочетания: подойдёт к лёгким овощным блюдам.

— Овощной салат с печеным болгарским перцем и домашним сыром

София 2014 красное сухое – Каберне Фран 65%, Мерло 35%

Выдержанно не менее 6 месяцев в дубовых бочках. Цвет: тёмно-рубиновый. Аромат: красные фрукты, пряности. Вкус: вино среднетельное с умеренной кислотностью и мягкими танинами, фруктово-пряные нюансы. Гастрономические сочетания: к домашним колбаскам, дичи, приправленной ароматными травами.

— Обжаренные куриные сердечки с картофелем «Пушкин» и соусом демиглас

Совиньон Блан 2009 белое сухое 

Без выдержки в бочке. Цвет: светло-желтый. Аромат: интенсивный, тона дыни, моченого яблока, сливочные тона, полынь и роза. Вкус: белые фрукты, легкая кислотность, приятная грейпфрутовая горчинка. Длительное послевкусие с яблочным оттенком.

— Крымские мидии в маринаде из белого вина

Каберне Фран 2014 красное сухое

Цвет: насыщенный гранатовый. Аромат: пряный, фруктовые нотки в сочетании с ванильными нюансами, кофе, ментол, пряности. Вкус: полнотелое с крепкой танинной структурой и сладинкой, нюансы свежего табака. Длительное послевкусие, с ягодным окончанием.

— Запеченная утка с домашним тыквенным соусом и лесными ягодами, а также паштет из утки с брусникой

Villa Victoria – небольшое семейное винное хозяйство Яновых основано в 2009 году. Оно находится неподалеку от поселка Семигорье, практически на полпути между Новороссийском и Анапой, а виноградники расположены в терруаре Семигорье южной предгорной части Анапо-Таманской зоны, вдоль автодороги Новороссийск – Керченский пролив. Виноградник составляет примерно 36 га. Нижний участок с глинистыми почвами отведен под Мерло, верхние склоны с мергелем — под Шардоне, Пино Нуар, Пино Гри.

Ближайшие соседи — оформляющиеся хозяйства Нестерова и Сикоркого, чуть дальше — знаменитое «Семигорье» Геннадия Опарина. Консультантом хозяйства выступил Джон Ворончак. Первые вина делались на «Мысхако» еще Романом Неборским. В том, что перед нами семейное хозяйство, сомневаться не приходится. Даже имя проекту было дано Сергеем Яновым в честь жены Виктории, подлинной хозяйки этого гостеприимного места. Рядом с родителями трудятся дочери Жанна и Екатерина. Молодой винодел Александр Доротенко пришел сюда из «Лефкадии».

В хозяйстве выращивают: Мерло, Совиньон Блан, Пино Нуар, Пино Гри, Каберне Фран и Шардоне. Вина делают как моносортовые, так и купажные. Первая линейка вин Виллы Виктории получила название Bell Tree. В свое время при разбивке виноградников в поле был найден колокольчик. Красивая легенда, рассказанная местными жителями, повествует о первых переселенцах, поселившихся на этих землях после окончания Кавказской войны в конце XIX века. Лишенные церковного здания люди из хутора Церковный (его тогда переименовали в Ленинский путь) вешали на деревья маленькие колокольчики, чтобы отмечать время молитвы.

Помимо дегустационного зала есть уже номер-студия, Официальный бутик винодельни и дегустационный зал находятся прямо на трассе Анапа-Новороссийск. На винодельне проходят Конкурс стейков и Праздник молодого вина.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru