WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.07.2010

Айсвайн в Каталонии

Впервые в Европейской практике основан винодельческий регион, допускающий производство «ледяного вина» из искусственно замороженного винограда — законодателями каталонского Пенедеса утвержден DO Vino Dulce de Hielo.
Конечно, правилами апеласьона допускается замораживание винограда на лозе, хотя на практике это и невозможно. Так что, начиная с урожая 2009-года вполне достаточно помещать ягоды в морозильную камеру.
Правилами нового апеласьона разрешены сорта: Шардоне, Гевюрцтраминер, Мальвазия де Ситжес, Москатель де Грано Менудо, Мускат Александрийский, Рислинг, Совиньон Блан и Мерло, — сообщает Decanter.com. Вино должно содержать 70-150 г/л остаточного сахара и 9,5-13,5% алкоголя.
Похоже, что законодатели пошли на поводу у знаменитого производителя кавы Jaime Gramona, который выпускает вино по подобной технологии из винограда сортов Рислинг, Москатель де Грано Менудо и Гевюрцтраминер, начиная с 1997 года.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru