WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.01.2013

Актер, ресторатор и винодел стал россиянином

В начале января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардьё (Gerard Depardieu) российского гражданства, а председатель парламентской комиссии Бельгии по натурализации Жорж Дальмань сообщил, что «не получал официальной просьбы о натурализации в Бельгии от Ж. Депардьё». Сам же актер заявил, что действительно сделал запрос о гражданстве РФ и рад, что его приняли. По его словам, ему всегда нравилась история, культура и образ мышления России. Кроме того, Депардье напомнил, что его отец в свое время был коммунистом. Стало известно, что он хочет обосноваться в какой-нибудь деревне и планирует изучать русский язык.
 
Ранее актер решил отказаться от гражданства Франции в связи с решением президента страны Франсуа Олланда ввести подоходный налог в 75% для особо состоятельных лиц. Депардье заявил, что планирует отказаться от гражданства Франции, так как не считает, что "за успех и талант нужно наказывать". В письме премьер-министру он пояснил, что «понятие „патриотизм“ устарело, и он считает себя гражданином мира, а не Франции». Первоначально актер планировал обосноваться в Бельгии, но позже изменил решение. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, предоставление гражданства «обусловлено весомым вкладом Депардьё в отечественную культуру и кинематограф».
 
Французский актер, лауреат премий "Золотой глобус", "Сезар", кавалер ордена Почетного легиона Жерар Депардьё в 1989 году купил винодельню Шато де Тинье (Chateau de Tigne), расположенную в регионе Анжу, долина реки Луары. Благодаря долголетнему сотрудничеству со знаменитым французским негоциантом Бернаром Магре (Bernard Magrez) актеру также принадлежат виноградники в США, Бордо, Лангедоке, Алжире, Марокко, Испании, Италии и Аргентине. Депардьё также инвестировал свои капиталы в рестораны во Франции, Румынии и Канаде. Его парижский ресторан La fontaine Gaillon по адресу 1 Rue de La Michodiere предлагает, в основном, мясные блюда. Второй ресторан Депардьё в Париже L’Ecaille de la Fonaine (15, rue Gaillon) специализируется на морепродуктах. Актер подготовил кулинарную книгу Ma cuisine, которая была переведена на русский язык.
 
В декабре 2012 года состояние Жерара Депардьё было оценено американской деловой газетой The Wall Street Journal в $120 млн.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru