WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.08.2014

Актеру-виноделу 80 лет

У знаменитого французского киноактера Пьера Ришара юбилей. Ему выполнилось 80 лет. Как рассказал Высокий блондин ИТАР-ТАСС, праздновать знаменательное событие он будет в кругу семьи, в собственном винном хозяйстве «Шато Бель Эвек». Актер утверждает, что грандиозных мероприятий по поводу юбилея не планирует. Присутствовать будут только люди из самого близкого круга.
 
Первой серьезной роли в кино ему пришлось ждать еще десять лет: в 1967 году Ришара пригласил режиссер Ив Робер для съемок в фильме "Счастливчик Александр". Именно после этого фильма на него посыпались предложения. Именно Роберу, снявшему культовой комедию "Высокий блондин в черном ботинке", комик, сыгравший главную роль в этом фильме, обязан взлетом своей карьеры. Серия эксцентричных комедий, в которых актер снялся в дальнейшем, — "Игрушка", "Укол зонтиком", "Невезучие" — принесла ему мировую славу. У актера есть два сына, родившиеся от первого брака, оба они музыканты. После развода со своей первой женой, балериной парижской "Гранд Опера", Пьер Риша еще трижды вступал в брак. В настоящее время его спутница – бывшая бразильская топ-модель Сейла Ласерда, которая моложе Ришара почти на 30 лет.
 
В ответ на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС в Париже, не собирается ли он последовать примеру своего давнего друга Жерара Депардье и купить виноградники в Крыму, Пьер Ришар лишь покачал головой. "Жерар скупает виноградники по всему миру. Это настоящий винный негоциант, — отметил юбиляр. — У меня иной подход к виноделию. Мне хватает моего хозяйства на юге Франции Chateau Bel Eveque. Я вкладываю в него всего себя". Вместе с тем Ришар отметил, что ему доводилось пробовать крымские вина. "Некоторые из них очень хорошие", — признал он. "Впрочем, существование в Крыму давней винодельческой традиции не удивительно, — тут же добавил актер. — Местный климат очень схож с тем, что на юге Франции".
 
www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru