WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

12.02.2008

Алексей Гордеев полюбил вина из Альто Адидже

Россия и автономная провинция Больцано-Альто Адидже Итальянской Республики намерены наладить сотрудничество в области виноделия, а также молочного животноводства и биоэнергетики. Об этом, в ходе встречи с губернатором автономной провинции, президентом Европейской ассоциации винодельческих регионов Луисом Дюрнвальдером, заявил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, А.Гордеев уточнил, что "в настоящее время в южных регионах России восстанавливается отрасль виноградарства и виноделия". "В этой связи мы считаем, что российские производители должны быть представлены в Европейской ассоциации виноделов", — отметил Министр, добавив, что "это будет способствовать укреплению сотрудничества и развитию такого важного искусства, как виноделие".

Л.Дюрнвальдер поддержал инициативу А.Гордеева. "Было бы очень хорошо, если бы несколько российских регионов вошли в эту ассоциацию", — сказал он. При этом губернатор сообщил, что "в апреле текущего года в Москве пройдет фестиваль вин, свою продукцию представят производители провинции".

По словам Л.Дюрнвальдера, в последние годы между провинцией Больцано-Альто Адидже и РФ существенно укрепились торгово-экономические связи, прежде всего, в сельском хозяйстве. С 2000 года экспорт фруктов на российский рынок из этого региона Южного Тироля вырос вдвое.

Владимир Цапелик по материалам ЛIГАБiзнесIнформ

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru