WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.08.2006

Алкогольная торговля в Москве становится дороже

Московские власти одобрили законопроект ‘О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции’. По 60 тысяч рублей в год придется выкладывать столичным торговцам горячительным за разрешение на продажу алкоголя в розницу.

Представителям малого бизнеса подобный лицензионный сбор обойдется вдвое дешевле — 30 тыс. рублей в год. Согласно проекту закона, кроме магазинов, кафе и ресторанов лицензия на торговлю спиртным потребуется питейным заведениям на всех видах транспорта. Главным условием получения разрешения на продажу алкоголя в Москве является наличие не менее 1 млн. рублей в уставном капитале предприятия. Для малого бизнеса подобный ценз составит 300 тыс. рублей.

Кроме того, потенциальные продавцы алкоголя должны располагать торговыми и складскими помещениями, соответствующими госстандартам. Новый законопроект прописывает, что соискателям лицензии может быть отказано в ее выдаче по причине: нечестности. Например, если в документах будет содержаться недостоверная информация или если раньше предприниматели позволяли себе торговать спиртным без разрешения властей.

Владимир Цапелик по материалам газеты ‘Московский комсомолец’

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru