WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.06.2010

Алтайский технический будет собран уже в следующем году

В сентябре 2010 года несколько студентов кафедры "Технология бродильных производств и виноделия" АлтГТУ им И. И. Ползунова пройдут стажировку в имении Алена Бо и аграрном технологическом лицее города Монморо. В перспективе эти студенты получат работу на винодельческих предприятиях одной из крупнейших корпораций, которая закупила и высадила в Алтайском районе крупную партию саженцев франш-контийского винограда популярных винных сортов.
 
Проект создания в крае особого виноградника, состоящего из французских сортов винограда, позволит нашему региону производить особое "местное традиционное вино", основываясь на опыте русских и французских специалистов. В качестве эксперимента в октябре 2009 года на участке, принадлежащем корпорации "Алтайспиртпром", было высажено 600 саженцев винограда сорта Шардоне, которые, кстати, удачно перенесли минувшую аномально холодную зиму. Посадками руководил Кзавье Гийом, президент синдиката производителей местных вин Франш-Конте, винодел и виноградарь. Кстати, в рамках 84-й Большой Франш-Контийской ярмарки Кзавье Гийом получил сразу несколько дипломов победителя в разных номинациях на конкурсе вин урожая 2009 года.
 
Вслед за этим французские парт­неры разработали программу развития виноградника. На ее основе в марте 2010 года была организована стажировка двух русских специалистов на предприятиях Кзавье Гийома и Алена Бо, президента синдиката винных производителей провинции Юра. Корпорация "Алтайспиртпром" во время работы ярмарки приобрела еще 12 тысяч саженцев разнообразных сортов винограда, это был обдуманный и спланированный шаг, и под эту масштабную посадку совместно с французской стороной  разработана специальная  программа обработки виноградника, подготовки почвы для будущей посадки, а также план земельного участка с расположением винограда по сортам.
 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края: Я думаю, что в проекте выращивания на Алтае винограда все покажут результаты. Скептические взгляды бывают от незнания. Ведь далеко не все знают, что сегодня на Алтае уже культивируются 22 вида районированного столового винограда. Далеко не все знают, что у нас в крае работает Школа виноградарей. Поэтому выращивание винограда винных сортов — это не просто какое-то волюнтаристическое решение. Это серьезный проект, и занимаются им серьезные люди, которые просто так разбрасываться деньгами не будут.

Алтапресс

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru