WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.01.2006

Американцы пьют все больше вина и предпочитают Риоху

Число американцев, постоянно употребляющих вино, выросло за последние пять лет на 38 процентов и продолжает расти. При этом о значительном росте экспорта своих вин в США заявили регулирующие советы двух престижнейших регионов Испании – Rioja и Rias Baixas.

Крупнейший рынок вин в мире, рынок США, продолжает стабильно расти. Согласно докладу, подготовленному Merrill Research & Associates для американского Совета по винному рынку (Wine Market Council), каждый седьмой взрослый американец потребляет вино регулярно. Согласно докладу также постоянно снижается число людей, предпочитающих пиво и крепкие напитки. В ходе подготовки доклада эксперты также проводили социологические опросы, которые дали интересные результаты. 33 процента респондентов заявили, что покупали бы вина больше, если бы цены на хорошие вина были ниже.

Регулирующие советы (Consejo Regulador) двух престижнейших регионов Испании, DOCa Rioja и DO Rias Baixas одновременно заявили о существенном росте экспорта своих вин в США в прошедшем году. За период с января по ноябрь 2005 года виноделы Риохи поставили на американский рынок 5,7 миллионов литров вина, что десять процентов больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Крупнейшими экспортерами региона являются Marques de Caceres и Marques de Arienzo. Экспорт вин в США из DO Rias Baixas, знаменитого своими уникальными белыми винами из сорта альбариньо, за последний год увеличился на 33 процента. По словам Марисоль Буэно, председателя регулирующего совета региона, экспортный потенциал вин Риас Байшас только начинает реализовываться. В настоящее время лишь 15 процентов производимых вин в регионе вин экспортируется за рубеж, в то время как спрос на галисийские в США, Великобритании, Германии и Японии постоянно растет.

Владислав Волков с использованием материалов San Francisco Chronicles и Wines from Spain

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru