WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.01.2012

Англичане голосуют за отечественное игристое

Согласно данным маркетингового агентства Wine Intelligence, британские любители вина предпочтут отечественное игристое Шампанскому. Более того, 15 из 25 миллионов ценителей вин, хотя бы раз в год отдающих должное игристому, уже попробовали английские вина, — сообщает Decanter.com.
Подобные результаты выглядят феноменальными, ведь в стране насчитывается лишь около полутора тысяч гектар плодоносящих виноградников. Так что производство английского вина: и тихого, и игристого – крайне ограничено.
Между тем английские виноделы до сих пор не определились с официальным названием местных игристых. Так в Гэмпширском хозяйстве Coates and Seely, на манер Champagne, вина маркируют, как Britagne. В свою очередь винодельня Ridgeview предложила термин Merret — по имени легендарного винодела Кристофера Меррета, который якобы представил Лондонскому Королевскому обществу доклад по производству игристых вин еще в 1662 году. Так что вполне вероятно, что в ближайшее время будет оспорено и первенство виноделов Шампани по созданию игристых вин вторичной ферментацией в бутылке, а «methode traditionell» теперь будет именоваться не иначе как «methode brittanique».
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru