WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.12.2013

Антонио Сантарелли в Москве

На следующей неделе Москву посетит владелец знаменитого винодельческого предприятия Casale del Giglio Антонио Сантарелли. В рамках визита в российскую столицу запланирован целый ряд деловых встреч, дегустационных и презентационных мероприятий.
Пожалуй, Casale del Giglio можно назвать одной из наиболее известных и престижных виноделен Лацио. Хозяйство расположено на юге региона – в провинции Агро-Понтина, которая не имела продолжительной традиции виноделия и виноградарства. На этой территории, свободной от исторических предрассудков, по инициативе Администрации области Лацио в 1985-м году было посажено 57 местных и международных сортов винограда с целью подобрать наиболее подходящие варианты для местного микроклимата. Столь серьезная работа была проведена совместно с Институтом садоводства при Университете Милана, Экспериментальным институтом виноградарства Конельяно, Сельскохозяйственным региональным институтом Сан Микеле алл’Адидже. Свобода самовыражения превратилась в появление на виноградниках не только традиционных сортов Санджовезе и Треббьяно, но и «титульных иностранцев»: Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан, а затем и новомодных Сира, Пти Вердо и Вионье. Более того, столь нестандартный сортовой состав выгодным образом отличает Casale del Giglio от соседей по региону.
Впрочем, в поместье также с успехом внедряли и опыт наиболее известных и передовых винодельческих предприятий из Бордо, Калифорнии и Австралии. Так что в результате хозяйство оказалось своеобразным флагманом Лацио, а стилистически вина Casale del Giglio стали напоминать вина из Мареммы. Кстати, подобное сравнение остается весьма актуальным, ведь с географической точки зрения Маремма включает в себя побережье и Тосканы, и Лацио.
Между тем, в хозяйстве не останавливаются на достигнутом — эксперименты продолжаются. Так, к примеру, Casale del Giglio выпускает единственный в Италии Пти Мансен. Да и, именно в Москве, два года назад состоялись премьеры Вионье и Новелло.
Профессионалы виноторгового рынка смогут пообщаться с Антонио Сантарелли, а также попробовать лучшие вина маэстро 11 декабря в 14.00 в фарфоровом зале ресторана «Турандот» (Тверской бульвар 26/5). Данная дегустация организована в рамках проекта Wine & Food Made in Italy. Предварительная регистрация по телефону +7(495)5172850 или по электронной почте Excellent.madeinitaly@mail.ru обязательна.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru