WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.01.2014

Аргентина признана одним из лучших направлений винного туризма

В конце 2013 года вино получило в Аргентине официальный статус национального напитка, сообщает ИТАР-ТАСС. Его производство распространилось по всей стране, лишив провинцию Мендоса статуса единственного винного региона. Однако аргентинцы усердно работают не только над усовершенствованием производства, но и над туристическими винными маршрутами, которые год от года привлекают все больше путешественников со всего мира. Эти усилия, как видно, не прошли даром.
 
По версии журнала Wine Enthusiast Magazine, Аргентина вошла в десятку лучших в мире направлений «винного туризма». Таким образом, эта южноамериканская страна, и особенно провинция Мендоса, получила признание одного из самых популярных мировых мест в этой области. Министр туризма и руководитель Национального института развития туризма Энрике Мейер отметил: «Для нашей страны это большая честь — получение наград такого рода, отмечающих потенциал Аргентины как туристического направления в области виноделия и гастрономии. Мы надеемся продолжать совместную работу с провинциями, чтобы укрепить этот туристический продукт и продолжать принимать со всего мира гостей, которые хотят попробовать наши чудесные вина».
 
Редактор испаноязычной версии журнала Wine Enthusiast Magazine Михаэль Шахнер, винный критик, ранее был специально приглашен в Мендосу. В результате своего путешествия он отмечает: «В последние 15 лет этот винодельческий регион сделал огромный шаг вперед, превратившись в одно из наиболее престижных направлений «винного туризма» в мире. Но Мендоса — это не только горы и вино из сорта Мальбек. Среди наиболее привлекательных составляющих Мендосы можно отметить новые отели, винзаводы с удивительной архитектурой и небывалый прогресс в развитии местной кухни». Михаэль Шахнер также обращает внимание на конные прогулки, поездки на автомобилях и посещение исторических памятников региона.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru