WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.12.2009

Аргентинский обед для сомелье и журналистов

17 декабря 2009 года в ресторане «Губернаторский» прошел мастер-класс «Вина Аргентины и средиземноморская кухня». Мероприятие провел известный эногастрономический писатель Леонид Гелибтерман. Он постоянно обращался к присутствовавшим на обеде сомелье с просьбой прокомментировать вина.
 
К закускам — пармской ветчина с дыней, орешками и салатом фрезе; аргентинским сырам – реджанито (версия пармезана), типа моцарелы и гауды; салату с креветками, руколой, авокадо, помидорами черри в орехово-лимонной заправке были поданы белые вина — Alta Vista Torrontes Premium 2008 и Masi Passo Blanco 2008 (Пино Гриджио и Торронтес).  Первое вино было высоко оценено за свои ароматические характеристики, но второе более легкое, изящное и слегка пряное вино лучше соответствовало предложенным холодным закускам.
 
Горячая закуска – спаржа в голландском соусе сопровождалась красными винами:
— Bodegas Catena Zapata Alamos Malbec 2008;
— Enamore 2007 (Мальбек , Каберне Фран, Каберне Совиньон, Сира, Бонарда),
— Monteviejo Lindaflor Petite Fleur Mendoza Valley de Uco 2005 (Мальбек, Мерло, Сира),
— Masi Tupungato “Corbec Apassimento” 2007 (Корвина, Мальбек).
Последнее вино наилучшим образом сочеталось со спаржей.
 
Корейка ягненка с овощами-гриль и мятным соусом стала отличной парой для весьма разных по стилям красных вин:
Alta Vista Cabernet Sauvignon Premium 2007
Punto Final Reserva 2006 (Мальбек)
Callia Magna Shiraz 2006,
Callia Magna Tannat 2006.
Лучшими партнерами для ягнятины стали, на мой взгляд, шираз и мальбек.
 
В конце обеда к гостям вышел шеф–повар ресторана «Губернаторский» Константин Аваков – автор так понравившейся многим собравшимся корейки ягненка.
 

Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru