WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.05.2014

Аргентинское вино Terrazas на террасе

22 мая состоялась презентация аргентинского вина Terrazas из провинции Мендоса и открытие первой веранды в России по концепции La Terraza by Terrazas. Мероприятие проходило на летней веранде московского ресторана El Gauchito. Аргентинская музыка и танцоры танго украсили вечер. Вина от Terrazas Torrontes 2012 и Malbec Reserva 2011 подавались в сопровождении блюд аргентинской кухни от Али Амли, приглашенногой шеф-повара из Израиля. Традиционное аргентинское асадо из разных видов мяса стало кульминационной парой для легендарного красного вина из сорта Мальбек. Перед собравшимися гостями выступил мастер-винодел проекта Terrazas de los Andes Гонсало Караско (Gonzalo Carrasco).
 
Terrazas Torrontes 2012 (Топунгато террас) — бледно-желтого цвета с блеском, в носе личи, банан, белые розы с нотками имбиря, глубокий вкус с ароматами тропических фруктов, ароматное послевкусие. Прекрасно сочеталось с хумусом – два вкуса с легкой горчинкой дали уникальное сочетание и принципиально новый вкус, в финале свежесть вина из сорта винограда Торронтес значительно усиливалась.
 
Malbec Reserva 2011 (Вистальба Террас) — тесно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком, с тонами темных ягод, ежевики, сливы и черного шоколада, хорошо сбалансированный вкус с мягкими танинами, долгое послевкусие с фруктовыми нюансами. Превосходно сочеталось с говядиной и ягнятиной, приготовленными на открытом огне (аргентинское асадо).
 
Дом Bodegas Chandon, который был основан в 1960 году, начал работу над проектом Terrazas de los Andes в 1992 году. После нескольких лет поисков были найдены и освоены лучшие терруары, располагающиеся на идеальной для различных сортов винограда высоте. В 1999 году в самом сердце региона Мендоса было положено начало винному хозяйству Terrazas de los Andes, которое расположилось в отреставрированной старинной винодельне в колониальном стиле. Эта винодельня была основана в 1898 году Сотеро Аризу, одним из первопроходцев аргентинского виноделия. Благодаря такому богатому наследию и тщательному процессу производства, Terrazas de los Andes считается одним из лучших производителей вина в Аргентине, поэтому именно это хозяйство было удостоено чести стать партнером французского Chateau Cheval Blanc по созданию уникального вина Cheval des Andes. Terrazas de los Andes по праву считается новатором изысканных аргентинских вин. Благодаря расположению виноградников на определенных высотах, особенному микроклимату Мендосы, бережному процессу виноделия и выдержке на протяжении нескольких месяцев, вина Terrazas обладают особой сложностью и элегантностью, и характеризуются насыщенным фруктовым ароматом, оптимальной зрелостью, структурой и концентрацией.
 
Владимир Цапелик, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru