WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.05.2007

Ариант и Омега-групп объединяют дистрибуцию

Челябинский винный холдинг «Ариант» и екатеринбургская компания «Омега-групп» объявили о создании общефедеральной компании по дистрибуции алкоголя. В течение года оптовая сеть должна охватить все города-миллионники, а в последующем – города с населением более 500 тысяч человек.
 
По мнению президента винного холдинга «Ариант» Александра Кретова, альянс с «Омегой» позволит компании за год увеличить собственную долю на рынке отечественного алкоголя с 6% до 15 %. Согласно планам руководства компаний, консолидированный товарооборот национального дистрибутора уже на старте должен составить от полутора до двух миллиардов рублей. «Думаю, это будет крупнейший проект на рынке отечественной алкогольной дистрибуции за последние годы, – утверждает Александр Кретов. – Игроков такого масштаба в России сегодня нет». Ради успешности заявленных целей известному производителю алкоголя пришлось отчасти «поступиться» собственным брендом – координировать деятельность одноименных региональных дистрибуторов будет управляющая компания «Омега».
 
Участники альянса подчеркивают, что проект обойдется в очень значительную сумму. «Речь идет об инвестициях в несколько миллионов долларов, – говорит руководитель дирекции по управлению филиалами «Омега-групп» Антон Цыпин. – Но мы надеется, что объединение усилий успешного производителя и компании, имеющей положительный опыт дистрибуции алкоголя, приведет в итоге к желаемому синергетическому эффекту».
 
«Пока сложно просчитать рентабельность этого проекта, – комментирует исполнительный директор ООО «Трактороторг-1» Игорь Заграновский. – Можно лишь сказать, что его успешность будет зависеть от соотношения планируемых затрат и амбиций «Арианта» и «Омеги». С учетом же того факта, что «Ариант», на мой взгляд, нельзя однозначно отнести к федеральным брендам, вхождение в столичные сети потребует от него очень значительных вложений».
 
Эксперты с осторожностью отзываются о перспективах проекта, но отмечают, что укрупнение бизнеса на российском алкогольном рынке становится непреодолимой тенденцией.
 
Владимир Цапелик по материалам Chel.ru
 
Винный холдинг «Ариант» основан на базе Центра пищевой индустрии «Ариант», где с конца 90-х годов прошлого века начат розлив безалкогольных напитков и газированных вин «Спуманте». В 2000 году пущена в строй линия по розливу водки. В начале нынешнего десятилетия акционеры «Арианта» приобрели несколько винодельческих совхозов и предприятий по производству и розливу вин на полуострове Тамань в Краснодарском крае. Инвестиции в строительство нового завода по переработке винограда составили €50 млн. Собственниками винного холдинга на паритетных началах являются челябинские бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов.
 
«Омега Групп» была создана в 1995 году. Компания является крупнейшим дистрибутором алкогольной продукции отечественного и зарубежного производства в Уральском ФО. Товарный портфель компании в разное время включал в себя продукцию международных групп Allied Domecq, Pernod Ricard, Campari, Bacardi-Martini, Moet & Chandon, Veuve Clicquot, Hennessy, Remy Martin, Johnnie Walker, Jack Daniel’s, Finlandia, Absolut и других. В минувшем году «Омега-групп» начала строительство собственного завода по производству вина на Кубани. Контрольный пакет акций принадлежит уральскому предпринимателю Олегу Флеганову.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru