WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.09.2007

Арманьяки во французском посольстве

19 сентября 2007 года в московском Посольстве Франции состоялась Презентация-дегустация, организованная Экономической Миссией и Межпрофессиональным комитетом по продвижению арманьяка. На презентации выступил Посол Французской Республики Станислас Де Лябуле, и также была представлена книга Евгения Русакова  «Арманьяк. По следам Д’Артаньяна»
 
Затем состоялась дегустация арманьяков от 11 производителей: Chateau de Pellehaut, Delord Freres, Domaine d’Esperance, Domaine du Bouscau, Ets Papelorey, Leda s.a., Millesimes & Traditions, Roques Exploitation, Sa Armagnac Castarede, Sa Armagnac Darroze и Tariquet. Практически все производители уже имеют импортеров и дистрибьюторов в России.
 
Приятным исключением стал Chateau de Pellehaut с арманьяками, произведенными из сортов винограда Уньи Блан и Фоль Бланш, которые выращиваются в небольшом терруаре Тенарез (Tenareze). Миллезимные арманьяки 1973, 1977, 1979 и 1987 обладают строгим мужским характером и особенно хороши для любителей сигар. Выдержка арманьяков происходит в бочках, изготовленных из местного дуба.
 
Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru