WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.01.2012

Артемовское можно купить в Китае

Китай становится все более привлекательным не только для европейских производителей вина, но и для винодельческих предприятий республик бывшего СССР.
Не секрет, что Молдавские и Грузинские винодельни давно пытаются диверсифицировать каналы сбыта, но постоянно сталкиваются с разнообразными квотами на импорт и другими сложностями по выходу на нетрадиционные рынки. Так что вполне рациональными выглядят попытки продвижения продукции за пределами Европейского союза. А наиболее многообещающим является маркетинг в КНР, где потребление вина растет наибольшими темпами.
Примером своих коллег воспользовались и виноделы Артемовского завода шампанских вин и даже подписали контракт на поставку игристых в Китай, — сообщает kyivpost.com. Теперь украинские виноделы рассчитывают ежегодно экспортировать в Поднебесную от 50 до 100 тысяч бутылок. Столь серьезный прорыв вполне объясним – Артемовский завод шампанских вин выпускает пятую часть всех игристых вин Украины, да и облает солидным опытом внешнеэкономической деятельности, благо игристые «Артемовское», «Крым» и «Krimart» можно найти на полках 20 стран мира.
Ожидается, что цена бутылки Артемовского игристого в Китае составит примерно 14-18 евро. В Россию эти вина поставляет компания «Легенда Крыма».
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru