WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

02.10.2012

Ассиртико теперь и в Австралии

Популярность кикладского сорта Ассиртико наконец перешагнула границы Средиземноморья. Если еще лет двадцать назад было практически невозможно отыскать вина из этого сорта за пределами знаменитого вулканического острова Санторини, то в начале 21-го века репутация Ассиртико многократно возросла, и теперь его культивируют практически во всех винодельческих регионах Греции: от Лаконии до Драмы. Между тем Ассиртико прекрасно приспособился к невероятно засушливому климату Санторини и явно может получить еще более широкое распространение.
Удивительно, что первыми обратили внимание на Ассиртико австралийцы – примерно пол гектара лозы было посажено в долине Клэр – на участке Лодж Хилл (Lodge Hill), принадлежащему знаменитой винодельне Jim Barry Wines, — сообщает Decanter.com.
По мнению управляющего хозяйством Питера Бэрри (Peter Barry), свежая, хрустящая кислотность Ассиртико прекрасно соответствует современной австралийской кухне. Да, и сопротивляемость Ассиртико к нехватке влаги и заболеваниям создает прекрасные перспективы для работы с ним по всей Южной Австралии.
Впрочем, успешный импорт и прохождение карантина черенков Ассиртико, уже стоит назвать настоящим подвигом – в Австралии практикуется самый жесткий санитарный контроль на планете.
Первое Ассиртико, произведенное на зеленом континенте, будет бутилировано лет через пять. Возможно, оно найдет своего потребителя и в России, ведь вина Jim Barry поставляются компанией Eurowine.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru