WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.04.2005

Аукцион в Недербурге: устроители довольны, покупатели – нет

Цены отдельных лотов на знаменитом винном аукционе в Недербурге, который в 31-ый раз состоялся в городе Парль в ЮАР, взлетели на 90 процентов. «Все это обман, достойных лотов нет!» — делится своими впечатлениями Алан Пик, владелец The Butcher shop and Grill.

Аукцион, который срок которого впервые был сокращен с двух дней до одного, требует повышения качества продаваемого товара и выставления на торги более серьезных вин.

Пик также считает, что аукцион может быть сокращен pа счет выставления на торги только партий вина от 50 кейсов и более, а также за счет снятия с торгов более дешевых вин. Участник аукциона считает цены и выставленные производителями на торги вина ужасными. «Вы не можете продавать вина из совиньон блан по 700 рандов (280 долларов США). Что вы сделали для того, чтобы продавать свои вина по таким ценам?» — задается вопросом Алан Пик.

«Цены должны быть благоразумными, потому что неоправданно высокие цены не способствуют развитию Недербургского аукциона. Товар должен быть доступным» — заключает участник аукциона.

Другого мнения придерживается Сью Берч, исполнительный директор Wines of SA. Она считает, что аукцион был в высшей степени успешным для виноделия страны. «Если вы посмотрите на десятку крупнейших покупателей, то увидите, что все они профессиональные негоцианты, которые не заплатят за товар больше, чем они потом смогут за него выручить» — говорит Ян Сканнель исполнительный директор группы Distell, которой принадлежит знаменитое хозяйство Nederburg. «Я уверен, что цены отражают в первую очередь усилия местных виноделов, направленные на производство качественных вин, и они являются обоснованными и жизнеспособными» — продолжает он.

С руководителем Distell согласен авторитетный южноафриканский винный эксперт Майкл Фриджон, который полагает, что рост цен вызван отсутствием на рынке достаточного количества вин недорогих вин.

Владислав Волков

по материалам сайта www.bisrep.co.za

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru