WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.08.2007

Авиа-запреты на алкоголь в России

С 27 августа 2007 года в России начнут действовать новые правила досмотра авиапассажиров, а Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) создаст «черный список» пассажиров, злоупотребляющих спиртным на борту самолета.
Фактически отечественные авиаперевозчики переходят на европейские нормы безопасности полетов. Прежде всего, досматривать будут не только до посадки на борт, но и после приземления самолета. Под такой контроль попадут в основном рейсы из регионов со сложной криминальной обстановкой. Второе ужесточение касается провоза жидкостей. Теперь все бутылки и флаконы с соками, водой, лосьонами и дезодорантами, перевозимые как ручная кладь, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет. И только в емкостях не более 100 миллилитров. А общий объем жидкостей не может превышать одного литра. Исключение — детское питание и лекарства.

Пакеты просканируют на досмотре и заклеят специальной лентой — ее разрешено будет снять лишь в салоне самолeта. Также аэропорты могут самостоятельно вводить дополнительные запреты, в частности, на провоз колюще-режущих предметов. Но это только в исключительных случаях, заверили в Ространснадзоре.

Однако новые российские правила все же либеральнее европейских. Россиянам разрешено взять с собой в полет алкогольные напитки. Правда, только приобретенные в магазинах беспошлинной торговли Дьюти-фри (Duty free). И чек ни в коем случае нельзя выбрасывать — его придется предъявить стюардессе, иначе, спиртное конфискуют.
 
Ространснадзор создаст «черный список» пассажиров, злоупотребляющих спиртным на борту самолета. Как передает агентство "Росбалт", об этом сообщил сегодня, 20 августа, журналистам заместитель главы ведомства Владимир Черток. По его словам, проблема неадекватного поведения пассажиров, находящихся на борту, становится реальной угрозой безопасности.
Фамилии «ненадежных пассажиров» будут публиковаться, скорее всего, на сайте Ространснадзора. «Мы будем показывать пофамильно пассажиров, которые были задержаны правоохранительными органами, чтобы авиакомпании этих пассажиров знали», — сказал Черток. При этом он не исключил, что в дальнейшем авиакомпаниям будет запрещено принимать к перевозке этих пассажиров.
 
Владимир Цапелик по материалам НТВ и других СМИ.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru