WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.08.2011

Австралийские — лучше

Проведя дегустацию австралийских и новозеландских рислингов, эксперты журнала Decanter отдали предпочтения винам Зеленого континента.
В соревновании участвовали 79 австралийских и 55 новозеландских рислингов, в массе своей – последних двух урожаев, хотя в незначительном количестве были представлены вина и более ранних винтажей.
Большинство австралийских вин происходило из долин Клер и Иден, а также с Аделаидских холмов. В команде Киви доминировали вина из Мальборо, Центрального Отаго и Нельсона, хотя были представлены образцы и из других винодельческих регионов.
Результаты дегустации убедительно доказали превосходство австралийских образцов: восемь вин, которые получили максимальную пятизвездную оценку, а также 29 из 37 четырехзвездных были произведены на Зеленом континенте. Наивысших оценок удостоились вина вина Skillogalee, Pikes, Eldredge из долины Клер и Bethany из Бароссы. Среди новозеландских образцов критики отметили вина Astrolabe из Мальборо, Palliser Estate из Веллингтона и Felton Road из Центрального Отаго. Подробные результаты дегустации будут опубликованы в сентябрьском номере журнала.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru