WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.09.2011

Австралийцы попытались оспорить полезные свойства вина

Медицинские работники «Зеленого континента» попытались оспорить бытующее мнение, что вино обладает оздоровляющими свойствами. Австралийский институт медикаментов (Australian Drug Foundation) и Австралийский институт сердечно-сосудистых заболеваний (Australian Heart Foundation), действующие под эгидой Коалиции по разумному отношению к алкоголю (Alcohol Policy Coalition), опровергают результаты исследований своих коллег о связи между умеренным потреблением красного вина и снижением риска ишемической болезни сердца.
В опубликованном исследовании, озаглавленном «Миф разрушен: вино не является волшебным лекарством от сердечно-сосудистых заболеваний», утверждается что опасность, которую таит в себе алкоголь, перевешивает все его возможные полезные эффекты. Переосмыслив позитивную роль алкоголя, исследователи пришли к выводу, что она излишне переоценена, — сообщает Decanter.com. Более того, было заявлено, что красное вино не имеет каких бы то либо особенных защитных свойств по отношению к подобным недугам.
Впрочем, австралийцы пока что находятся в оппозиции к остальному научному сообществу, признающему антиоксидантные характеристики различных полифенолов из кожуры винограда. Большинство ученых действительно склоняются к мысли, что алкоголь снижает риск развития рака, за исключением рака молочной железы и рака толстой кишки, уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.
Так что скорей всего исследования, которые, быть может, приоткроют тайны полезных или же вредных свойств алкоголя в целом и вина в частности, будут продолжены.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru