WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.03.2006

Австрийские вина снова в Москве. Презентация 31 марта 2006 года

31 марта 2006 года в отеле Балчуг Кемпински московскую винную публику снова ждет встреча с винами Австрии. Презентация организована Торговым бюро Посольства Австрии в Москве и Обществом маркетинга австрийских вин. Чуть менее полугода прошло с момента первой презентации. Премьера удалась на славу и ее результаты весьма ощутимы. Число производителей, представленных на российском рынке, увеличилось в разы. Эрудированные потребители уже не удивляются самому факту существования австрийских вин, а рассуждают о достоинствах Грюнер Вельтлинера и Рислинга из Вахау, и об изысканности айсвайнов из Руста.

Австрия производит выдающиеся белые вина, в любви к которым признаются крупнейшие винные критики. Австрия производит заслуживающие внимания красные вина, которые еще не сказали своего веского слова на международной арене. Но они, безусловно, скажут, так как их тонкий и изящный стиль как никогда актуален для рынка, утомленного международными блокбастерами. В части производства сладких вин альпийская республика давно в лидерах. В Австрии делают прекрасные вина, и их немало.

Но что такое австрийское вино? Знаем ли мы это? Теперь пришло время узнать богатство и разнообразие вин Австрии. Австрия — небольшая страна. Тем не менее, ее винодельческие регионы, протянувшиеся с севера на юг в восточной части страны, отличаются большим разнообразием вин. Грюнер Вельтлинер из Вайнфиртеля радует фруктовостью и травянистостью, в то время как в Камптале, Кремштале и Вахау он проявляет свой своенравный характер, радуя ценителей вина многочисленными нюансами терруара. Рислинг также дает исключительные вина в упомянутых регионах, отличающиеся ярко выраженной минеральностью.

Венские виноградники, вплотную подступающие к черте города, а иногда и попадающие в нее, дают вина, основные черты которых — легкость и нежность. Многие годы большинство венских вин выпивалось молодыми в барах-подвальчиках, так и не попав в бутылки. Конечно, сегодня эти вина посерьезнели, но их основной принцип остался тем же — удовольствие.

Бургенланд, включающий в себя Нойзидлерзее, Нойзидлерзее-Хюгельланд, Миттель Бургенланд является самым известным австрийским винным регионом. Производящееся здесь, в окрестностях Руста, издавна сладкое вино Рустер Аусбрух является таким же легендарным, как Токай. Современные специалисты утверждают, что Бургенланд – это край красных вин. Не случайно, что одно из самых модных направлений австрийского виноделия – купажи местных красных сортов Блауфрэнкиш и Цвайгельт с международными Каберне Совиньон и Мерло, возникло именно здесь.

Штирию, которая расположена на юго-востоке Австрии, можно назвать самым недооцененным и перспективным регионом. Белые сорта Совиньон Блан и Шардоне являются исключительно важными для Штирии. Они дают восхитительные вина, не уступающие, а часто и превосходящие по уровню самые престижные вина Старого и Нового Света из этих сортов.

Разнообразие австрийских вин объясняется не только многообразием терруаров. Австрийские виноделы смело экспериментируют с технологиями возделывания винограда и производства вина. Они используют нетипичные для своих регионов сорта, например, такие как Вионье и Сира. Все это только обогащает палитру производимых вин. Предстоящая презентация в Москве даст прекрасную возможность узнать больше об австрийских винах и оценить их разнообразие.

Презентация состоится в отеле «Балчуг Кемпински» 31 марта этого года.

В программе:

— Мастер-класс по австрийским винам. 14.00 — 15.00 — Зал «Ярославль»

— Выставка-дегустация. Начало в 15.00 — 19.00 — зал «Атриум»

Для посещения презентации необходимо предварительно зарегистрироваться, обратившись по адресу moskau@wko.at с заявкой, в которой должно быть указано название компании, телефон и контактное лицо, а также необходимое число приглашений.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru