WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.05.2012

Австрийские вина в краснодарском ресторане

24 апреля 2012 года Austrian Wine Marketing Board открыл ежегодную российскую региональную программу в краснодарском ресторане Jentle. Традиционно лекцию и дегустацию проводил президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. На мероприятии собрались профессионалы: сомелье, руководители и владельцы ресторанов, кависты, руководители и владельцы винных бутиков, журналисты, а также ценители вина. История виноградарства и виноделия Австрии, винное законодательство, регионы, почвы, сорта винограда, стили австрийских вин, винодельни и эногастрономия нашли свое отражение в продолжительной дискуссии и дегустации на гостеприимной кубанской земле.
 
На дегустации были представлены вина от компаний Казумян и Бизнес Траст:
 
— Winzer Krems * Gruner Veltliner 2010 – 89 баллов – Грюнер Вельтлинер — белое сухое – Кремшталь
— Stierschneider Riesling aus der Wachau Federspiel 2009 – Рислинг — белое полусухое – Вахау (Спаржа, рыбные блюда, овощи)
— Nittnaus **** Pinot Blanc 2008 — Пино Блан — белое полусухое (Овощные блюда с выраженным вкусом (спаржа, артишоки) — Нойзидлерзее
— Birgit Braunstein Leithaberg 2008 – Шардоне — белое сухое – 13,5% — Нойзидлерзее-Хюгеланд  (Блюда среднеземноморской кухни)
— Holler Dr. Franz St. Laurent 2007 – Сен-Лоран — красное сухое – Нойзидлерзее-Хюгеланд
— Martin Pasler R 2006 — Каберне Совиньон, Блауфренкиш и Цвайгельт — красное сухое – 14% — Нойзидлерзее (Блюда из баранины, жереный ягненок, дичь, Мясные блюда, приготовленные на гриле)
— Muenzenrieder * Pinot Blanc Spatlese 2008 – Пино Блан – белое полусладкое — Нойзидлерзее
 
Собравшимся были представлены альпийские полутвердые сыры типа БЕРГКЕЗЕ, плотный и насыщенный вкус которых прекрасно подошел к некоторым винам сета. Полусладкое Шпетлезе пино блан возможно лучше других вин создавало оригинальные марьяжные комбинации как с полутвердым горным сыром, так и с более пикантным его родственником, неоднократно омытым в процессе выдержки пшеничным пивом.
 
Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru