WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.03.2014

Австрийцы в Сочи

На Паралимпийских играх в Сочи в австрийском доме прошла презентация вин Краснодарского края. Жареный судак на подушке из перца готовится из кубанских продуктов руками австрийского шеф-повара Готфрида Ганстирера. На кухню, закрытую от посторонних глаз, он пускает съемочную группу «Девятого канала». Секретов не раскрывает, но одно утверждает точно: главное в этом блюде — вино. Не в бокале, а в половнике. Не из Австрии или Франции, а кубанское белое сухое «Алиготе — Рислинг» стало мягкой шубой для судака австрийско-венгерской кухни. «Для меня большая честь быть сегодня в России и представлять венскую кухню. Мы сегодня подаем куриный крем-суп и рыбу с паприкой. К этим блюдам очень замечательно подойдет кубанское вино», — говорит шеф кулинарии австрийского дома.

Знаменитый снежный и любимый лыжниками Тироль вырос недалеко от Красной Поляны. Это австрийский дом на Паралимпийских играх в Сочи. Покой здесь только снится. Каждую минуту заходят болельщики, разгоряченные члены делегации под красно-белыми флагами. Они радуются каждой медали своей сборной и поднимают бокалы с местными игристыми винами. Загадку кубанской души австрийцы пытаются разгадать с помощью вина. Такая идея возникла у виноделов двух стран, которую поддержала президент Паралимпийского комитета Австрии Мария Раух-Каллат. Так родилась презентация австрийских и кубанских вин. Местные напитки представили такие компании, как «Фанагория», «Кубань-Вино», «Лефкадия» и «Аврора».

Каждую медаль национальной сборной в австрийском доме кубанским вином отмечают шумно и весело. «Сегодня я впервые попробовала местное кубанское вино. Я очень рада этой возможности. Я была в ресторанах Сочи и Красной Поляны. Жаль, что там не всегда предлагают местные вина», — признается гостья австрийского дома Тереза Турн.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru