WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.06.2011

Австрия от Винотерры

На прошедшей неделе виноторговая компания «Винотерра» представила новый австрийский портфель. Теперь импортер работает с двумя производителями из Кампталя (Schloss Gobelsburg и Loimer) и двумя хозяйствами из Южной Штирии (Skoff и Sattlerhof), впрочем, как всегда, с упором на премиальные вина. Дегустацию вели Владислав Волков и владелец поместья Schloss Gobelsburg – Михаэль Моосбруггер (на снимке).
Чтобы наиболее детально продемонстрировать столь широкую палитру поставляемых вин, презентация была разбита на пять сетов (Совиньоны, Грюнер Вельтлинеры, Рислинги, красные и сладкие вина). Сначала профессионалам были представлены Совиньон Бланы из Южной Штирии, которые уже нашли своих преданных поклонников в России. Попал в их число и автор этой заметки, который вот уже несколько лет рассматривает Sattlerhof Sauvignon Blanc Kranachberg не иначе, как один из лучших Совиньонов на планете.
Во втором дегустационном сете выступили Грюнер Вельтлинеры. И тут, пожалуй, не было равных вину Schloss Gobelsburg Gruner Veltliner Tradition 2008, произведенному по классическим винодельческим технологиям 19 века с использованием австрийских дубовых бутов на 25 гл.
Глубиной и сложностью ароматов поделилось еще одно вино категории Tradition – Schloss Gobelsburg Riesling 2008. Немало восторгов вызвало и Loimer Riesling Steinmassl DAC Reserve Erste Lage 2010, хотя и показало другой стилистический полюс рислинга.
За «красных» выступили кориандрово-каштановый Schloss Gobelsburg St.Laurent Haidegrund 2007 и пряно-ореховый Shloss Gobelsburg Pinot Noir Alte Haide 2008.
«На сладкое» были поданы Schloss Gobelsburg Gruner Veltliner Eiswein 2008 с тонами экзотических фруктов, пряными и петрольными нотками и Skoff Sauvignon Blanc Trokenbeerenauslese 2007 с тонами спелых желтых фруктов и сладкой выпечки.
Участники дегустации расходились в приподнятом настроении, ведь в рамках одного мероприятия практически невозможно представить себе еще более разнообразную и величественную подборку вин, так соответствующую теплой московской летней погоде.
 
Описание попробованных вин можно найти в разделе «Винотека»
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru