WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.11.2010

Австрия: Урожай винограда 2010

Погода в течение всего 2010 года требовала больших знаний и умений от австрийских виноделов. После февраля, перемежавшего холодные и практически весенние температуры, март начался с «ледяных» значений температуры, но закончился на вполне весенней ноте.
 
Апрель был сухим в западной и южной Австрии, но винодельческие районы были накрыты дождями, грозами и наводнениями. Много дождей было и в мае. Июнь дал неровный старт лету — дожди и холод во время цветения вызвали проблемы с опылением и завязью ягод. Цветение запоздало на две недели в сравнении с предшествующими годами, хотя в конце концов было признано «нормальным». В июле было относительно сухо. Дожди начались в августе и продолжились до конца вегетации. В результате потребовалась большая работа, чтобы предотвратить болезни и обеспечить хорошее качество ягод. К счастью град не играл такой заметной роли, как в прошлые годы. Холодная и сырая погода в сентябре подталкивала виноделов к решению о необходимости начать убирать здоровые ягоды еще до того, как они наберут максимальную зрелость. Сырая погода в конце октября принесла дополнительные проблемы.
 
Джозеф Пляйл (Josef Pleil), президент Австрийской ассоциации виноделов, сообщил, что урожай ожидается на уровне 170 млн л вина – наименьшее значение с 1997 года. Наибольшие потери наблюдались в Нижней Австрии, где винный регион Вайнфиртель дал около 25% сокращения урожая. Заметное снижение урожайности ожидается в Ваграме, Камптале и Вахау. Большая работа, проделанная виноделами, привела к тому, что будет произведен полный спектр вин – от тонких, фруктовых с акцентированной кислотностью до спелых и полностью сбалансированных . Предпочтение раннего сбора здоровых ягод даст немалое количество питких вин с умеренным содержанием алкоголя. Урожай 2010 обеспечит производство фруктовых и ароматных белых вин с пикантной кислотностью, а также красных вин с фруктово-пряным характером.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru